活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

世大运中华队首金 滑轮溜冰陈彦成夺得[影]

2017-08-20 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
台湾滑轮溜冰好手陈彦成(前)、柯福轩(后)21日在 世大运男子1万公尺计点淘汰赛包办前两名,陈彦成的 金牌,是中华代表团本届世大运首金。 中央社

 

中华队滑轮溜冰好手陈彦成、柯福轩今天在世大运男子1万公尺计点淘汰赛,分别抢下20分、13分,让中华队「金包银」,一口气进帐金、银两面奖牌。

影片来源:中央社
 

2017年第29届夏季世界大学运动会持续进行,滑轮溜冰的比赛今天起在台北的迎风河滨公园溜冰场A开赛。

 

男子1万公尺计点淘汰赛没有预赛,23名参赛选手 直接进行决赛,中华队选手陈彦成、柯福轩闯过淘汰点 后,持续为力拼奖牌争取积分。

最终,陈彦成以20分排名第1、柯福轩以13分排名第2,让中华队「金包银」,一口气拿下金、银两面奖牌。1060821

中华队世大运首金 陈彦成:回应观众期待

滑轮溜冰好手陈彦成在男子1万公尺计点淘汰赛为中华队夺下这次世大运首金,赛后他说,准备时听到观众大声加油,就想好好回应观众期待,顺利夺金他很开心。

2017年第29届夏季世界大学运动会持续进行,滑轮溜冰的比赛今天起在台北的迎风河滨公园溜冰场A开赛,陈彦成、柯福轩今天在世大运男子1万公尺计点淘汰赛,分别抢下20分、13分,让中华队在此赛「金包银」,一口气进帐金、银两面奖牌。

陈彦成说,比赛前看到这么多观众进场,大家的加油声让他也跟着亢奋,心里也决定要回应观众的期待,不过比赛时专心依拟定好的战术下去比赛,场边的声音就都完全不去听了。

至于今天的战术为何,陈彦成说,赛前有和教练沟通并制订好几套战术,自己也有进行意象训练,下场后就依当下最适合自己的战术下去比赛。

 

   

本文网址:

文章关键字:

台湾

美国

连霸

青少棒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。