活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

2017年温布尔登网球锦标赛拉开战幕 高手云集拼搏登顶

2017-07-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年温布尔登网球锦标赛于本周一(7月3日)在英国伦敦拉开战幕,为期两周,至7月16日结束。世界网坛高手费德勒、小德、穆雷和纳达尔等人将向男单冠军发起冲击,阿扎伦卡、科娃和科贝尔等人将竞逐女单桂冠。

小德中央赛场首发(温网官方网站)

温布尔登网球锦标赛(英语:The Championships, Wimbledon)是网球运动中历史最长和最具声望的公开赛。锦标赛通常在6月底至7月初举办,是每年度网球大满贯的第3项赛事,排在澳大利亚公开赛和法国公开赛之后,美国公开赛之前。

费德勒雄风犹在(网络照片)

温布尔登网球锦标赛由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办,是一项历史悠久而且最具声望的世界性网球公开赛。在上述四个大满贯中,只有温网是不以国家,而是以城市、以它的场地——温布尔登来命名。

纳达尔首秀晋级 (网络照片)
瓦林卡黯然出局 (网络照片)

1868年,全英草地网球和槌球俱乐部(All England Lawn Tennis and Croquet Club)成立。在那个时候,该俱乐部还只是一个私人俱乐部。10年后,Major Walter Clopton Wingfield 设计出了一种名叫草地网球(lawn tennis)的运动(规则和今日的网球基本相似),并将该运动加入到了俱乐部中,于是俱乐部改名成为全英槌球和草地网球俱乐部(The All England Croquet and Lawn Tennis Club)。一年之后,第一届的温网开办。不过与今日不同的是,那时只有男子单打(Gentlemen’s Singles )一项比赛。至于女单(Ladies’ Singles),男双(Gentlemen’s Doubles),女双(Ladies’ Doubles)和混双(Mixed Doubles)的项目则是在后面慢慢的加上去的。

日本选手锦织圭,排名亚洲第一。(网络照片)

温布尔登还举办有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打的青年比赛。此外,温布尔登还为退役球员举办特别邀请赛,如35岁及以上的男子双打、45岁及以上的男子双打和35岁及以上的女子双打比赛。

穆雷卫冕尚存悬疑 (网络照片)

温网男单冠军的奖杯叫做挑战者杯,女单冠军的奖杯则是个盘子,叫做玫瑰水盘(Rosewater Dish)。自公开赛时代以来,桑普拉斯(美国)、费德勒(瑞士)都分别获得七次温网冠军,是获得冠军次数最多的男选手;女子选手方面,获得最多冠军的则是纳夫纳蒂诺娃,共九次。威廉姆斯姐妹也曾分别四次获得温网的冠军,可谓温网草地的统治者。

至于奖金方面,每年都在涨,2016年单打冠军都能够获得200万英镑的奖金,而男女双打的奖金是35万英镑。

凯特王妃助战温网 (网络照片)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

温布尔登网球

锦标赛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。