活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

太极传人王占海再战徐晓冬:若被KO退出武术界

2017-05-05 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                 日前,陈家沟太极传人王占海对徐晓冬下战书,派弟子陈前应战,并放话〝如果被KO了,从今以后我退出武术界。〞(新唐人合成) 

 

05月05日讯 日前,陈家沟太极传人王占海对徐晓冬下战书,派弟子陈前应战,并放话〝如果被KO了,从今以后我退出武术界。〞。此前,徐晓冬因KO〝太极拳师〞魏雷名声大噪,并声称要对太极拳打假,徐的言论掀起大陆武林界轩然大波。

 

〝功夫,两个字,一横一竖,错的躺下,站着的才有资格说话。〞正如《一代宗师》的台词,被KO的魏雷关闭了自己的微博,而徐晓冬则继续叫喊着〝武林门派〞。4月30日陈式太极拳代表王占海先生打破了固有沉默,手写挑战书,派出弟子陈前约战徐晓冬。

王占海表示,徐晓冬对传统武术的评价是错误的,〝他不单单是诋毁太极,还在诋毁传统文化,他不要把整个中国传统武术看扁了,说传统武术不能打本身就有错。〞

据陆媒报导,王占海表示,将挑战徐晓冬的弟子陈前的拳脚摔法都不错,是一个比较全面的人。王占海还声称,即使徐晓冬使用MMA技法,陈前也不会像雷公一样几秒钟就被KO掉,〝如果被KO了,从今以后我退出武术界。〞

而对于有人质疑陈前打散打的说法,王占海解释道:〝什么是太极?太极是四两拨千斤?大家对中国传统武术不了解,中国武术技击原理是相通的,太极打法难道就是你不出拳我不动你?这都是受了电影影响!〞。

据报导,王占海1968年出生,河南省温县陈家沟人,自幼在父亲王西安言传身教下苦练套路、揣摩实战、深得真传。王占海16岁首次参赛即夺得冠军,其后十余年间参加所有全国及国际性太极拳赛事均夺得冠军,从无败绩,被誉为〝无敌战将〞。

谈及魏雷战败一事,王占海表示,对魏雷不了解,还纳闷杨氏太极怎么出了一个雷公太极。他说,雷还是一个初级的水平,从实战角度来说,雷站姿方法就不对,而徐晓冬一看就是随时出击的姿势。

王占海认为,〝魏雷门户大开,他是电影看多了,输是必然的,因为他不懂得自由搏击实战,这两人间没有可打性。〞

 

   

本文网址:

文章关键字:

太极传人

徐晓冬

武术界

王占海

魏雷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。