活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

日少女爆冷夺冠 三连斩中国桌球名将

2017-04-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

17岁的日本小将平野美宇,在中国所举办的桌球亚锦赛三连斩中国好手爆冷夺冠。(法新社)

17岁的日本桌球小将平野美宇,在中国所举办的桌球亚锦赛三连斩中国好手爆冷夺冠,让地主中国颜面无光,中国官媒对此表示,平野美宇夺冠是因为有「中国力量」的支撑。

中国官媒新华社表示,平野美宇在2015年接受前中国桌球选手王锐的指导,王锐曾是中国河北桌球队的一员,但没有入选过中国国家队,15年前他就前往日本担任桌球教练,日本为了在2020年在东京奥运取得佳绩,将日本所有小学六年级以上的桌球冠军,从国一到高三集训6年,王锐也是这精英队教练;新华社认为日本桌球的崛起和中国元素密不可分。

新华社称,对桌球界及中国队来说,日本在桌球项目的崛起,是利大于弊,一项运动的竞争更激烈,胜负更难意料,才能吸引更多观众的目光。

世界排名11的平野美宇,去年虽首度夺下女子世界杯冠军,但当时中国球员并未参赛,但这次亚锦赛,她共击败4名世界排名前6的高手,包括世界排名第1的丁宁、第2朱雨玲、第5陈梦,还有世界第6的我国好手郑怡静,成为中国在2020年东京奥运的头号心腹大患。

 

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

夺冠

少女

桌球名将

爆冷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。