活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

健身前该不该先吃东西? 研究:空腹运动有助生长肌肉

2017-04-12 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲越来越多人在健身房运动、作些重量训练。(图/达志/示意图)

 

为了理想体态,许多人选择前往至健身房运动,作些重量训练,但健身前到底该不该进食呢?根据英国最新的一项研究发现,空腹健身将会获得最大的效益,甚至有助肌肉的生长。

根据《每日邮报》(Daily Mail)报导,英国巴斯大学(University of Bath)研究指出,身体在进食后必须先忙于食物的消耗,而不是燃烧体内的脂肪,这意思是吃饭后运动,不会协助体内脂肪转换,反而会先消耗食物内的碳水化合物,转成身体所需的能量来源。

然而,在禁食状态健身,将有助于燃烧脂肪,甚至将其变成肌肉。巴斯大学研究者汤普森(Dylan Thompson)表示,脂肪组织常面临相互竞争的挑战,当人们饮食后,身体内的组织正在忙碌,此时运动并不会刺激较有效率的变化,「因此空腹运动,长期下来反而对健康有益。」

研究人员找来一群过重的男性作测试,他们分别在空腹健走60分钟、餐后2小时健走60分钟,每次都检查他们的血糖和脂肪组织的状况,将两者作比较,发现男性空腹运动的PDK4(丙酮酸脱氢酶激酶)和HSL(激素敏感性脂肪酶)均升高,但饮食后运动的PDK4和HSL却下降。

HSL是协助脂肪分解的酵素,当这个酵素浓度提高,有助于脂肪燃烧。这项研究结果证实,空腹健身能达到更好的效果。

   

本文网址:

文章关键字:

健身

研究

空腹运动

肌肉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。