活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

人机围棋顶上决战!世界冠军柯洁5月战AlphaGo2.0

2017-04-07 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

世界排名第一的中国围棋高手柯洁将于5月下旬在浙江乌镇与Google旗下的围棋人工智慧系统AlphaGo进行三战两胜的对弈。(图撷自《新浪新闻》)

中国国家体育总局公布,世界排名第一的中国围棋高手柯洁将于5月下旬在浙江乌镇与Google旗下的围棋人工智慧系统AlphaGo进行三战两胜的对弈,Google与中国棋院在10日就这次「人机围棋最终决战」召开新闻发布会。

综合中国媒体报导,中国国家体育总局透露,Google围棋人工智慧系统AlphaGo将于5月下旬在浙江乌镇与包括柯洁在内的中国顶尖棋手进行对决,根据最新的世界排名,19岁的柯洁以积分3635分稳居榜首,韩国高手朴廷桓则以3590居次,去年与AlphaGo激战五场的韩国围棋好手李世乭则居第4名。

AlphaGo曾于2016年挑战南韩棋王李世乭,以4胜1败的轰动全球,AlphaGo的升级版「Master」自去年12月间至今年1月间,在网路快棋取得60连胜的惊人战绩,其中柯洁也贡献3场;据了解,这次出赛的AlphaGo也有所准备,将是吸收上述对弈经验的改良版「AlphaGo 2.0」。

传这次人机大战将采取三战两胜的慢旗,甚至可能还有团体战,多名人类棋士组队对战挑战AlphaGo的比赛,目前AlphaGo的研发团队已抵达中国,进一步的资讯将有待10日的记者会。

 

   

本文网址:

文章关键字:

AlphaGo2.0

世界冠军

人机围棋

决战

柯洁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。