活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

台湾史上第一人 戴资颖全英羽球公开赛封后

2017-03-12 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

世界球后戴资颖3月12日在全英羽球公开赛女单决赛中,对决泰国女将萝特查诺(Ratchanok Intanon),激战51分钟,以21比16、22比20夺冠,成为首位夺下全英冠军的台湾选手。

据中央社报导,戴资颖曾多次参加全英羽球公开赛,但先前均止步四强,这次是头一次闯进决赛,就拿下冠军。她赛后表示,“已经来这里好几年了。很开心今年可以在这么多人的加油声之下拿下冠军,真的觉得非常开心。”

萝特查诺目前位居世界第7,但在2016年曾一度高居世界第一,是首位登上世界排名第一的泰国女单选手。

戴资颖和萝特查诺交手过13次,但以6胜7败微幅落后,最近一次是在去年底的世界羽球联盟(BWF)超级系列赛年终赛,当时让萝特查诺止步于8强。戴资颖最终二度在年终赛封后。这次交手后,两人对决成绩扳平。

首局两人一度呈现拉锯战,但戴资颖最终以21比16取胜。

萝特查诺在第2局急起直追,一度以11比7领先,但最终戴资颖仍夺回优势,再以22比20拿下第2局,没有给对手翻盘的机会。

中华民国驻英代表林永乐在比赛期间派员替台湾选手加油打气,也恭贺戴资颖、台湾羽球一哥周天成拿下好成绩。周天成虽止步四强,但也改写台湾男选手在全英羽球公开赛的最佳纪录。

全英羽球公开赛男女混双由中国选手鲁恺与黄雅琼夺冠;男子单打冠军由里约奥运银牌得主、大马羽球一哥李宗伟以绝对优势拿下;女双冠军是韩国选手张艺娜与李绍希;男子双打冠军则是印尼组合;再加上来自台湾的女单冠军戴资颖。

主办方表示,这是1999年以来,首度有来自5个不同国家的选手站上颁奖台。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

全英羽球

公开赛

封后

戴资颖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。