活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

全美花滑锦标赛 17岁华裔男女选手双双夺冠

2017-01-23 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在美国堪萨斯城举行的全美花样滑冰锦标赛中,年仅17岁的台裔花样滑冰小将陈楷雯(Karen Chen)1月21日晚以几近完美的表演拿下冠军,确定将代表美国参加在芬兰赫尔辛基举行的世界花样滑冰锦标赛。同样为17岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)在男子花式滑冰比赛中22日也夺得冠军。

陈楷雯今年在短曲与自选曲的表现都十分出色,两项成绩都是所有参赛选手之冠,让她以总分214.22击败夺冠大热门选手华格纳(Ashley Wagner)的211.78分。

在首日的短曲比赛之后,陈楷雯就对自己的表现很满意,但也因此增加了在自选曲项目的压力,不过陈楷雯没有受到影响,以完美表现达成夺金目标。

华格纳对陈楷雯夺冠心服口服,华格纳说,“她值得这个成绩。”

目前居住在旧金山湾区的陈楷雯(Karen Chen),父母都来自台湾台北,均为淡江大学校友,都是工程师,陈楷雯还有一个弟弟陈楷捷。

2015年,陈楷雯曾以15岁年龄在全美花式滑冰锦标赛中以199.79分拿下铜牌。但因年纪太小,无法代表美国出赛世界花式滑冰锦标赛。

陈楷雯也是2012年美国花式滑冰锦标赛少年组(2012 U.S. national novice champion)的冠军得主。

1月21日晚在美国堪萨斯城举行的全美花样滑冰锦标赛中,年仅17岁的台裔花样滑冰小将陈楷雯拿下冠军。 ( Jamie Squire/Getty Images)
在美国堪萨斯城举行的全美花样滑冰锦标赛中,年仅17岁的台裔花样滑冰小将陈楷雯(Karen Chen)1月21日晚以几近完美的表演拿下冠军。( Jamie Squire/Getty Images)

除了女子比赛,另一名同样为17岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)在男子花式滑冰比赛中技惊全场,在男子单人短曲项目中缴出破纪录的106.39分,排名第一,受到全场观众起立欢呼。

陈巍在赛后接受采访时表示:“这是我一直在寻求的演出,总算展现出来了,我计划要做的动作都顺利执行。”

之后在22日进行了长曲项目比赛后,男子花式滑冰结果出炉,华裔包揽前两名。陈巍第一名,周知方(Vincent Zhou)第二名。

陈巍在20日比赛的视频:

据媒体报导,陈巍3岁开始与两个哥哥玩冰球,他的妈妈害怕他受伤,于是在4岁的时候让他学习花样滑冰。

陈巍赢得2010年美国花滑锦标赛新人组冠军时只有10岁,被誉为美国花滑的希望之星,人们称他为“冰雪小子”。他说自己假如不选择花样滑冰,会选择成为一名冰球选手,他同时还喜欢芭蕾舞。#

17岁的华裔选手陈巍在男子花式滑冰比赛中22日夺得冠军。(Jamie Squire/Getty Images)
17岁的华裔选手陈巍在男子花式滑冰比赛中22日夺得冠军。(Jamie Squire/Getty Images)

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

全美

华裔男女选手

夺冠

花滑锦标赛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。