活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

谁是历史上最伟大的奥运选手?(图)

2016-07-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


欧尔特在1960罗马奥运会(左),刘易斯在1984年洛杉矶奥运会(右)(维基百科图)

在世界运动界内外通常公认美国泳将菲尔普斯(Michael Phelps)是最伟大的奥运选手,他在三届奥运会中荣获18块金牌。

然而国际奥林匹克历史学家协会创办者之一马龙(Bill Mallon)有不同见解,认为这一殊荣应属于美国铁饼运动员欧尔特(Al Oerter)。

 

马龙的观点认为,菲尔普斯竞技游泳,类似体操或田径,选手参加各类单项就可快速积累奖牌。

然而作为铁饼选手,欧尔特只能每4年竞争一次金牌,而他在1956、1960、1964、1968的12年间四连霸,而且每次都打破奥运会纪录。

连续在四届奥运会中单项夺魁的另一人是刘易斯(Carl Lewis),他于1984年获得跳远金牌,并在1988、1992、1996年成功卫冕,但不同于欧尔特,刘易斯没有每次都刷新纪录。

欧尔特于2007年去世,享年71岁,是“唯一的选手连续四次赢得同一单项,每次都创造奥运会纪录”。

根据马龙的严格标准,菲尔普斯和刘易斯并列第二。

菲尔普斯的好消息是至少有望持平欧尔特和刘易斯的成绩,下月在里约热内卢实际有两次机会两次实现这一目标–100米蝶泳和200米各人混合泳。

   

本文网址:

文章关键字:

历史

奥运选手

最伟大

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。