活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

医生提醒民众 要防患假日心脏综合症

2019-12-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP)

【希望之声20191226】(希望之声编译组) 在年末节假日到来之际,医生提醒民众说,要防止暴饮暴食,过度放纵,特别是饮酒过量,以防因此而导致的严重后果,如假日心脏综合症的发生。

格伦代尔心脏与血管研究所所长劳伦斯•奥康纳(Lawrence O’Connor)博士说,每年这个时候,假日心脏综合征的发生率都很高。当人们过量饮酒时,他们的心跳会加快,甚至会发生心房颤动。过量饮鸡尾酒,吃过多的食物,和兴奋过度都可能会导致令人可怕的恶果发生。假日心脏病综合症不仅会影响患有心脏病的老年人,还可以影响年轻人和平时健康的人士。

他说,吃一顿非常咸的食物会导致血压升高,使心肌细胞舒张,心脏变得烦躁颤动。60%的狂饮者会经历房颤。虽然大部分病人的心脏可以恢复,但有些病人则发生了灾难性的后果。心房颤动会将血液凝块送至大脑并引起中风。这是假日心脏综合症的可怕之处。

那么如何避免这种情况呢?奥康纳说,在假日期间饮食饮酒都要适度。尝试某些事物可以,但不要过度沉迷。要尽量减少酒精的摄入量,也要减少盐分的摄入量,也不要与亲戚吵架,要防止情绪激动。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

假日

医​​生

心脏综合征

提醒民众

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。