活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

想减肥 先得学会“吃”(图)

2018-10-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


经常处于饥饿状态的身体,可能吃的更多。(图片来源:Pixabay)

大多数的胖子是不会吃、吃得太马虎。错误的吃饭方式,让你吃得和别人一样多,却长得比别人胖。

1、时间不对:吃的时间不对,饿到不行才吃

总是太忙忘了吃饭?为了减肥节食饿着不吃?千万别再这样了,因为越饿越容易胖!

经常处于饥饿状态的身体,会担心你能量供应不上而“偷偷地”储存热量和脂肪。但是你又没有吃东西,哪儿来的热量啊?开源不行,只能节流了,所以身体就会选择降低自身的能量消耗,这就是基础代谢率下降。

基础代谢率是人体在清醒而极端安静的情况下,不受精神紧张、肌肉活动、食物和环境温度等因素影响时的能量代谢率。简单来说就是基础代谢率越低的人越容易胖。基础代谢率下降后很难扭转,所以很多人节食减肥后恢复正常饮食还会迅速胖回来。

2、方式不对:吃的方式不对,吃饭速度快

几乎所有胖子都吃得快。咱们总觉得吃饱了是肚子说了算,大脑传递吃够了的信号会有20分钟左右延时,也就是说你觉得吃得差不多的时候,其实已经是20分钟前的状态了。

如果你吃得太快,这20分钟足够让你摄入超出身体需求的热量,所以就长肉了。所以,吃饭得细嚼慢咽,慢点吃。

3、品种不对:吃的品种不对,吃的简单随意

肥胖的人少有真正的美食家,很多人是饿的时候什么东西最方便,最容易获得就吃什么,比如快餐,方便食品。反反复覆就吃些简单品种,食物单一,会导致营养不均衡,代谢僵化。

所以,想减肥的话,要先调整饮食结构。但是,什么是健康的食物?比如:一杯可乐和一杯橙汁哪个更健康?答案是:这两杯东西的热量一样,引起肥胖的效果也一样。

4、营养不对:吃的营养不对,高碳水化合物

每日需要的营养包括蛋白质、纤维素、脂肪酸、维生素、微量元素等,这些必要的元素是身体健康的基础,而且有几种营养素的缺乏与肥胖的形成也有直接关系。

有些食物含某种营养素多些,有些少些,我们吃的食物在单位热量下所含的营养素品种越多,浓度越高就越有利减肥。当然,碳水化合物也是营养素,但提供能量的碳水化合物比例高了,就相当于降低了食物的整体营养价值。胖的人往往会摄入超高比例的碳水化合物,所以不要看胖子吃的多,有些人甚至还营养不良,就是因为该吃的没吃进去。

最后总结一下,吃得不对容易胖,想要减肥先要会吃,简单来说就是:饿了就要吃,要慢慢吃,吃健康食物,将碳水化合物比例降到40%。


本文网址:

文章关键字:

减肥

热量

胖子

脂肪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。