活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

努力跑步为何瘦不了?可能你犯了这几个错(图)

2018-10-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


跑步的姿势和方法正确,才能有效瘦身减肥。(图片来源:Pixabay)

许多人为了健身减肥,每天都在努力跑步,但是有些人依然无法有效瘦身。这是因为跑步的姿势和方法犯了错。

跑步,其实是很好的减肥运动。跑步所消耗的热量约每小时650卡,这在有氧运动中是消耗热量最高的,比游泳(550卡)、跳绳(600卡)、打羽毛球(450卡)都高。难怪近年来,各种夜跑、越野跑、马拉松等成为热潮,吸引着一波一波的年轻人参与其中。但是有些人每天都在努力跑步,依然无法有效瘦身,那么就需要找原因。

正确的跑步姿势

骨科专家指出,正确的跑步姿势应该身体稍微前倾,步幅不宜过大,脚掌中部着地,步子轻盈,全身放松,双臂自然摆动。

因为正确的跑步姿势不但能保证跑步的质量,还能保护膝关节。所以,对于经常跑步的人来说,日常需要一些贴墙半蹲等运动来锻练膝盖。

贴墙半蹲运动:能够很好地养护膝关节,同时对膝关节周边肌肉、韧带的损伤有很好的康复作用。

做法:双脚与肩同宽,背部紧贴墙壁,小腹收紧,大腿持续紧张用力;小腿垂直地面,大腿和小腿之间的夹角不应小于90度,双膝不能超过脚尖,每次持续3~5分钟,一天做10~20分钟,每周2~3次。

跑前要先热身

很多人跑步时,往往不注意做到以下几点,不但减不了肥,往往还容易受伤。热身运动是在运动前对身体各个机体的一个预备阶段,它可以避免在运动时出现肌肉拉伤等问题。尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入“减肥大作战”。

别跑太快 

跑步减肥目的是要减少体内脂肪,加速脂肪燃烧,而脂肪燃烧只能是有氧的方式,所以一定是慢跑。如果是剧烈的快速跑不仅不能燃烧脂肪,反而加速体内糖原的耗尽,出现运动性低血糖以及运动能力降低等症状。

跑完后做放松运动

运动完后不要直接休息,请花上5~10分钟进行拉伸,这可以塑造小腿腿形,便捷的拉伸方式则是站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,感受小腿的肌肉被无限拉伸,可以根据自己的身体柔韧度来调节。运动后的缓和运动能整理累积在肌肉周围的疲劳物质,刺激不常使用的肌肉。

除了跑步也要控制食欲

要想有效减肥瘦身,最重要的一点是管住嘴,不要贪食。事实上,130斤重的女孩以配速10的速度跑上45分钟才能消耗495卡路里。一块100克的巧克力便有482卡路里。坚持正确的跑步方法,控制食欲,体重就会慢慢降下来。


本文网址:

文章关键字:

健身

减肥

瘦身

跑步

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。