活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

出现这些症状 说明你进入更年期了(图)

2018-10-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


进入更年期的女性,多会出现潮热、盗汗、失眠、 头晕、烦躁不安、心悸等一系列症状。(图片来源:Pixabay)

女性成长必经三个阶段,青春期、生育期和更年期。进入更年期,身体发生变化,器官功能减退,适应力下降,健康易受威胁。现代女性平均寿命长达80多岁,更年期之后仍有30~40年的岁月。正确认识更年期,加强保健意识,让身心平稳过渡,可继续活得健康而有影响力。

女性更年期指绝经前后,卵巢功能从旺盛状态逐渐减退至消失的一个过渡期。身体从性成熟期进入不能生育的阶段,以绝经为明确指标。连续12个月没有来月经,无其他病理因素,就属自然绝经,可发生在40~65岁间,通常50岁左右。更年期主要表现为生育能力下降,月经稀少直至停止。期间由于卵巢功能衰退,引致生理变化,容易平衡失调。多数女性能平稳过渡,但有部分因神经血管障碍和内分泌紊乱,身心受到影响。

更年期,是每一个女性都要经历的时期,只是每个人的程度不同,所表现出来的症状也各异,但不管怎么样,都需要认真对待这一特殊时期。

更年期的症状

更年期,包括围绝经期和绝经后期。

围绝经期,指的是卵巢功能衰退,雌激素水平降低,直到绝经后一年内的时期。女性在40岁后可出现该症状,多数为45岁之后。

绝经后期,指的是绝经1年以后的时期,女性绝经年龄多为50岁之后。

进入更年期的女性,多会出现潮热、盗汗、失眠、多梦、头晕、健忘、脾气暴躁、烦躁不安、心悸、食欲不振、腰酸背痛等一系列症状。

护心很重要

女性进入更年期,体内雌激素水平下降,除了会出现生理变化外,还可能导致身体代谢出现异常,例如脂质代谢、糖分代谢等,那么就很有可能导致心血管疾病的发生。

而且,女性年龄越大,血液中甘油三酯、胆固醇的水平也相对较高,所以,女性进入更年期后,需要关注身体变化,预防高血压、冠心病等心血管疾病的发生。

尤其是肥胖的女性,患心血管疾病的概率更大,不能掉以轻心。最好的方式就是及时补充雌激素,不仅可以预防高血压、冠心病,还能够预防骨质疏松症。

补充雌激素

女性出现更年期的根本原因就是雌激素减少,所以适时适量地补充雌激素,则可以有很好的疗效。雌激素的补充,除了可以缓解表面的生理现象,还能够预防骨质疏松、心血管疾病、老年痴呆等疾病。

何时补充雌激素也有讲究。一般来说,女性从围绝经期开始,到60岁之前或绝经后的10年中,都是补充雌激素的好时间。在这个时间段补充雌激素,相对安全,但也需要听从医生的指导,不可随意乱补充。此外,还需要保持心情舒畅、饮食平衡、适当运动、作息规律等。


本文网址:

文章关键字:

冠心病

更年期

肥胖

骨质疏松

高血压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。