活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

忍住!这10年是男人“养寿期” 5件事少做(图)

2018-10-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


吃宵夜会加重肠胃的负担,睡前2个小时最好不吃东西。(图片来源:Pixabay

45~55岁是男人的“养寿期”,如果能把握这黄金10年,调理好身体,离“长寿”就不远了。

人的身体器官运作好比机器运行,时间久了耗损就大,容易出现各种毛病。因此,人体的机能随着年龄增长,逐渐呈现向下滑的状态。尤其男人们由于要承担生活上的重担,衰老速度更快。中年以后身体机能面临一个转折期,也就是专家说的“养寿期”,这段时期非常重要,通过戒除一些不良的生活习惯,可以帮助男人调理好身体,为日后的健康打下基础。

要忍住!男人“养寿期”尽量少做这5件事。

1、吸烟喝酒样样都不少

虽然现在倡导戒烟限酒,但是很多男人还是烟不离手,酒不离口。吸烟和喝酒是健康的大敌,研究发现,吸烟是引起肺癌的首要因素。吸烟的人患上肺癌的可能性比不吸烟的人高10倍以上。而酒精对肝脏的损害也非常大,长期大量喝酒不仅可能形成酒精性脂肪肝,甚至还会导致酒精性肝硬化。

2、经常熬夜

研究发现,一周中熬夜超过两次,就会对人体的健康带来负面影响。熬夜不仅打乱了人体的生物钟,还会使人体器官得不到休息,带来了各种健康隐患。特别是45岁以上的男人,如果身体有心血管疾病,就会增加心肌梗死的机率。

3、食盐摄入长期超标

长期摄入的盐分超标,会大大增加患高血压的风险。同时,长期食盐超标,还会增加肾脏的负担,导致肾脏功能下降,不能及时将身体中的代谢物排出,时间一长,就会引起肾衰竭等肾脏疾病。

4、经常吃宵夜

养生中有一条黄金定律:睡前2个小时最好不吃东西。这是非常有道理的,吃宵夜会加重肠胃的负担,使内脏器官得不到休息,严重影响健康。同时,在食物的刺激下,会引起人体失眠。

5、长期喝浓茶

茶叶是一种有益身体健康的饮料,但是不宜喝得太浓。茶叶内含有大量的咖啡因,它能促使尿钙排泄,导致钙离子流失,造成骨质疏松。此外,茶叶中的鞣酸会与三价铁结合,影响人体对铁元素的吸收,容易引起贫血。


本文网址:

文章关键字:

养寿期

喝酒

抽烟

熬夜

男人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。