活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

吃垃圾食物当心忧郁症上身!这样吃最健康(图)

2018-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


采用地中海饮食法则可降低得到忧郁症机率。(图片来源:Pixabay)

英国伦敦大学学院(UCL)发布最新研究指出,经常食用含有大量饱和脂肪、糖分的垃圾食物,会增加罹患忧郁症风险,采用地中海饮食法则可降低得到忧郁症机率,研究发布在《分子精神病学》期刊(Molecular Psychiatry)。

综合外媒报导,伦敦大学学院科学团队分析41项调查人们饮食与忧郁风险之间关系的研究,同时观察来自法国、澳洲、西班牙、美国和英国的5项涉及3万2908名成年人之同类型研究,发现常吃垃圾食物会诱发身体发炎,进而导致得到忧郁症的可能性。

科学团队在当中的4项研究里得到另1个结论:采用地中海饮食法能降低罹患忧郁症风险。严格遵循该饮食法的人们,得到忧郁症的机率比起常人少了33%,研究作者拉萨尔(Camille Lassale)博士指出,“饮食质量与人们的心理健康之间存在关联”。

拉萨尔表示,“当这种关系对体型或健康等其他方面产生负面影响,会进而影响到人们的情绪”;有学者认为,忧郁症患者可能较容易选择吃下不健康的食物,倒不是食物使他们忧郁,因此这份研究还需要深入实验,以找出更强而有力的关键证据。

地中海饮食法主要是多食用蔬果类,并以坚果及谷物为主食,鱼类为配餐,烹调过程则是使用橄榄油,并对于黄油等饱和脂肪,以及红肉、加工食品、汽水、糖均呈极低度摄取。


本文网址:

文章关键字:

地中海饮食

垃圾食物

忧郁症

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。