活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

南瓜子竟有这个作用!早知道就每天吃一把(图)

2018-10-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


南瓜子含有抗机体氧化成分,每天吃一些,能延缓衰老。(图片来源:Pixabay)

南瓜子是一种很常见的食物,也有很多人喜欢吃南瓜子。南瓜子的营养和功效可多了,它还含有抗机体氧化成分,每天都适当吃一些南瓜子,竟然能帮助我们延缓衰老,早知道就每天吃它一把了!

吃南瓜子的好处

1、保护摄护腺

南瓜子中的单不饱和脂肪酸,可使摄护腺保持良好的功能,所含的活性成分可消除摄护腺炎初期的肿胀。有关实验证明,每天吃上50克左右的南瓜子,可有效防治摄护腺疾病。

2、降脂防中风

调查研究显示,南瓜子富含单不饱和脂肪酸,能预防冠状动脉疾病和由血脂升高引起的中风。

3、抑制肿瘤

南瓜子能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力,对于肝癌、摄护腺癌等有明确的抑制作用。

4、加强心脏健康

南瓜子含有镁、锌、脂肪酸和抗氧化剂,这些对心脏健康扮演了重要角色。根据一项研究显示,种子中发现的α-亚麻酸,能预防心血管疾病。

另一项由西印度群岛大学基础医学科学系进行的研究发现,南瓜子油对停经后妇女有益,因为它有助于降低血压,并增加好胆固醇(HDL)。

5、减少发炎

南瓜子充满了强大的抗氧化剂,这能有效保护细胞不受自由基伤害,并对抗炎症。

吃抗氧化剂高的食物有助于改善你的整体健康,防止不同的疾病,特别是心血管疾病。可查看由格拉茨医学大学进行的关于抗氧化剂、炎症和心血管疾病的研究。

6、控制血糖含量

由于高含量的镁,南瓜子有助于调节血糖水平,降低糖尿病的风险。哈佛公共卫生学院营养系进行的一项研究发现,食用富含镁的食物可显著降低糖尿病风险。

7、有助于更好的睡眠

南瓜子含有大量色氨酸,色氨酸是一种在改善睡眠中起到重要作用的胺基酸。根据消息来源,每天食用1克色氨酸将显著提高睡眠质量。1/4杯南瓜子约含有0.17克的色氨酸。别忘了他们还富含镁,这也有助于睡眠。

8、预防肾结石

由于不健康的饮食习惯,导致结石病在生活中很常见,而且结石在抽烟喝酒人群身上更加常见,如果经常吃南瓜子的话,可以对肾结石起到很好的预防作用。

9、促进儿童成长

南瓜子中含有的锌元素是比较多的,而锌元素可以促进人体合成足够的成长因子,因此,每天都吃一定量的南瓜子可以促进儿童的身体成长。

10、抗衰老

南瓜子中含有抗机体氧化成分,每天都适当吃一些南瓜子,就能帮助我们延缓衰老。

每次应至少食用20克南瓜子,但不宜过量,过食南瓜子会影响消化功能。而且最好能坚持食用,不要间断。食用南瓜子可治摄护腺炎、摄护腺肥大。


本文网址:

文章关键字:

南瓜子

抗氧化

摄护腺

睡眠

衰老

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。