活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

勿陷零热量陷阱 人工代糖会这样伤害身体(图)

2018-10-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


以色列内盖夫本-古里安大学研究团队发现,人工代糖会使肠道菌释放出有毒物质。(图片来源:Pixabay)

 为了减少热量的摄取,或因某疾病而选择添加人工代糖的食物;也有些饮料会标榜“无糖”与“零热量”,因它们也可能使用了人工代糖。但日前以色列内盖夫本-古里安大学(Ben-Gurion University of the Negev,BGU)研究团队却发现,常见在各种饮料中添加的人工代糖,其对人体和环境皆有害。因它会使肠道菌释放出有毒物质,而伤害身体健康。

根据外媒报导指出,新近国际期刊《Molecules》刊登了一篇以色列内盖夫本-古里安大学和新加坡南洋理工大学研究团队的研究报告,其结果显示,常见用于各种饮料及食物的代糖阿斯巴甜(aspartame)、人工甘料糖精(Saccharin)、醋磺内酯钾(acesulfame-K)、三氯蔗糖(sucralose,蔗糖素)、纽甜(Neotame)、甜味剂(advantame)等,都对肠道健康会有害。

研究团队发现了一种现象,就是肠道菌只要碰到以上这6种人工代糖,即使量很少,也会释放出有毒物质。

带领这项研究的库许梅罗教授(Prof.Ariel Kushmaro)表示,若摄取人工代糖,将会影响肠道内微生物的活动,对人体健康会造成很大的影响。

人工代糖常被广泛地被使用于可乐、各种饮料,口香糖及许多食物中。因此有很多人会在不知不觉之中摄取这些物质。另外,人工代糖同时也会污染环境,因在饮用水、地表水及地下水中皆曾侦测到这些物质的存在。

库许梅罗教授说,此项研究成果能够帮助人们了解人工代糖的毒性。其对肠道内微生物的平衡会带来负面的影响,而且对环境亦有害。


本文网址:

文章关键字:

人工代糖

可乐

糖精

肠道菌

阿斯巴甜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。