活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

秋后多吃这3类“天然胰岛素” 血糖缓缓降(图)

2018-09-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


多吃石榴能提高新陈代谢,提升身体的抵抗力和免疫力。(图片来源:Pixabay)

糖尿病患长期存在着高血糖的症状,平时一定要注意,不能乱吃,不然就会引起血糖升高,立秋后,糖尿病人多吃这3类“天然的胰岛素”的水果,血糖缓缓降。

糖尿病的症状

正常情况下,身体会将吃进去的淀粉类食物转变成葡萄糖,做为身体的燃料。胰岛素是由胰脏制造的一种荷尔蒙,它可以帮助葡萄糖进入细胞,提供热能。如果人体无法产生足够的胰岛素,葡萄糖就无法进入细胞,血糖浓度就会升高(空腹时大于140mg/dl;任何时间大于200mg/dl)形成糖尿病。

糖尿病患者初期大多数没有症状,渐渐的才有以下症状:

1、三多症:多喝、多吃、多尿。

2、易疲倦、四肢无力、四肢麻痹、全身衰弱。

3、皮肤及性器官搔痒。

4、视力减退。

5、细菌抵抗力减低、皮肤病变、伤口愈合能力差。

秋后,天气渐渐变凉,从夏天食欲不振转变成食欲大开,而且秋天也属于调养身体的好季节,但是对于患有一些疾病的人,还是要注意日常的饮食习惯,糖尿病就是以高血糖为特征的代谢疾病,并且糖尿病是由体内的胰岛素分泌缺陷或者是其生物作用受到伤害,糖尿病时长期存在着高血糖的症状。

3类水果是“天然的胰岛素”

1、石榴

石榴性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等效果,而且石榴的营养也非常丰富。石榴皮碱对绦虫有很强的杀灭力,能作用于虫的肌肉,使其陷入持续收缩,而且石榴的味道酸酸甜甜,有明显的生津解渴功效,有利于促进人体的肠胃蠕动,提高身体的新陈代谢,提升身体的抵抗力和免疫力,在日常生活中可以多吃一点。

2、梨

梨是日常生活中经常见到的水果,梨的口感不仅味美汁多,甜中带酸,而且营养也特别丰富。梨中含有大量的维生素和纤维素,梨可生食,也可以蒸煮之后食用。梨可以治疗便秘,有利于肠胃消化,并且对心血管也有明显的功效,梨蒸煮之后食用还可以有止咳的效果,不妨适量的吃一些,还能收清热生津、润肺、解咽喉痛、上火等功效。


经常食用柚子,对糖尿病、血管硬化等疾病有缓解和治疗效果,能保护心血管。(图片来源:Pixabay)

3、柚子

柚子中含有大量的营养价值,而且含有高血压患者适合摄入的天然微量元素钾,并且还是心脑血管病患和肾脏病患者最适合的水果。柚子中含有维生素C和胰岛素等营养成分,并且有明显的降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等效果,经常食用,对糖尿病、血管硬化等疾病有缓解和治疗效果,对肥胖者有瘦身减肥的作用,还能保护心血管。


本文网址:

文章关键字:

水果

糖尿病

胰岛素

血糖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。