活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

老同学在聚会上的演讲 全场700人笑翻(图)

2018-09-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


老人的演讲幽默风趣。(图片来源:Pixabay)  

发一篇同学聚会的演讲,很幽默风趣实在。某君在大学校友会演讲,主题是“人到老年后的困境”,全场七百人笑声不断,全文如下:

亲爱的同学们:

有首歌唱的是“明天会更好”,是为了给人信心与鼓励。其实现实生活里明天会不会更好不知道,但明天会更老是确定的。

岁月要走过,才知道它的凌厉,到了某个年纪不得不承认地心引力的厉害,器官样样俱在,只是都下垂,所谓的“万般皆下垂,唯有血压高”。

老年后的身体起了很大的变化,苹果变成梨子型,坐着打瞌睡,躺着睡不着。想记的记不起来,想忘的忘不掉。更糟的是哭的时候没眼泪,笑的时候一直擦泪。头上是“白发拔不尽,春风吹又生”。

记忆力明显衰退,从一个房间走到另一个房间,就是想不起到这儿来要做什么?忘了刚刚说过的话,变得一再重复碎碎念。一位老先生甚至说他有一次竟然笑到一半忘记为何而笑。

少年夫妻老来伴,老年夫妻怎么办?有人形容食之无味,弃之可惜,彼此的坏习惯改不了,有的夫妻是什么项目都可以吵,从来没有妥协过,想想婚前是“好有话说”,婚后变成“有话好说”。

每个来到世间的生命,像“整存零付”一样,一点一滴地离去,刚刚才是意气风发的少年,一转眼变成哀乐中年,还有人要讥笑一些老年人说是“知识退化,器官老化,思想僵化,等待火化”。

所以心里建设靠自己,要人老心不老,皱纹长在脸上,不长在心上。再想想许多人没有老的权利,年纪轻轻的就归天了。

生活态度也要调整,以前用健康换金钱,现在要用金钱换健康。有所谓的人生三历:少年争取的是好学历,中年成功与否看经历,老年就要留意那病历。

无论如何,祝亲爱的同学们健健康康,快快乐乐,心如顽童,笑口常开!


本文网址:

文章关键字:

演讲

笑翻

老同学

聚会

记忆力

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。