活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

熬夜危害身体巨大 9种食物排毒一级棒(图)

2018-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


很多人由于工作原因不得不熬夜,有损健康。(图片来源:Flickr

熬夜,已经成为现代人生活的一部分了,虽然大家都知道熬夜对健康是非常不利的,不但会让您的身体规律发生紊乱,还会诱发一系列的病症,但很多人由于工作原因又不得不熬夜,因此,为了要减轻熬夜对身体造成的伤害,平时熬夜的人可以从饮食上来调理。

女性熬夜的危害

1、肌肤受损

熬夜之后最直接的感受就是皮肤变差了,这是很多女性都担心的事情。专家认为,夜晚保证一个良好的睡眠能养肤润肌,长期熬夜之后,肌肤得不到滋养,就会呈现不健康的状态,这个时候再来做补救工作就没有意义了。

2、免疫力下降

我们发现,经常熬夜的朋友容易生病,这是由于身体长期处于疲惫的状态,自身的免疫力也会随着下降,这个时候一吹风、一受热就会引起感冒发烧,所以为了自己的身体健康着想,大家还是要减少熬夜的频率。

3、容易肥胖

对于女性来讲,除了注重美颜以外,身材是否苗条也是不会过时的重要话题,但是熬夜容易诱发肥胖症,这是因为熬夜的同时,人们经常吃宵夜,可是夜晚肠胃消化系统也进入了睡眠状态,当食物没办法及时消化的时候,脂肪就会在体内堆积。

熬夜的饮食调理

1、海带

海带中的褐藻胶有治疗动脉硬化,阻止人体吸收铅、镉等重金属和排除人体内的放射性毒素的作用。褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,故有助于排除毒素物质,并可防止便秘和肠疾病的发生。

2、猪血

猪血的血浆蛋白经胃酸和消化液分解后,能产生一种有润肠和解毒作用的物质。这种物质可与黏附于胃肠壁的粉尘、有害金属微粒等发生化学反应,从而使这些有毒、有害物排出体外。

3、洋葱

洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。煮一锅以洋葱为主的蔬菜汤,加入绿花椰菜、胡萝卜、芹菜等多种高纤水果蔬菜,能分解体内积累的毒素,有助排便。

4、绿豆

绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。中医认为,绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。

5、莲藕

莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出,借此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味,直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。

6、菌类

例如:黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等这些菌类含有丰富的硒。经常服用可降血压、降胆固醇、防止血管硬化、提高机体免疫功能,增加体内免疫球蛋白的含量,兴奋骨髓造血功能及滑肠、洁血、解毒、增智等。

7、黑木耳

黑木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为,它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,能起到清胃涤肠的作用。

8、柠檬

熬夜会让人出现皮肤粗糙、黑眼圈、斑点等皮肤情况,所以熬夜的人可以吃一些柠檬,来让自己的皮肤变得更光滑一些。我们可以把柠檬泡在水中喝,也可以吃些即食柠檬片。

9、西兰花

熬夜的人一般抵抗力都会下降很多,如果你持续熬夜3天的话,那么抵抗力基本就没有了,所以大家要从蔬菜中获取VC成分,在平时大家可以多吃一些西兰花,因为它里面的VC成分是比较高的;也可以吃西红柿、胡萝卜这类的蔬菜。


本文网址:

文章关键字:

健康

排毒

熬夜

身体

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。