活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

12种身体异常 警示健康可能出现大问题!(图)

2018-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


“长时间”感觉劳累和疲惫,可能是身体出现的警讯。(图片来源:Pixabay)

12种身体异常状况,预示你的健康可能会出现大问题,千万不可掉以轻心!

人吃五谷杂粮,平常有些小病小痛是难免的,一般我们对身体突然出现的疼痛可能也不会很在意,每天忙忙碌碌,忍一忍痛就过去了,要想挂个号看医生、做检查,恐怕还排不出时间呢!不过,有些小征兆是身体健康出现问题的警讯,拖下去可能会严重影响健康。

小征兆暗示身体健康出问题

1、心脏疼痛

如果你感到心脏发痛,请及早就医。感到心脏痛,长时间有压迫感的话,有可能是心脏病发,或者是患有其他心脏疾病、血块等等。

2、剧烈的头痛

如果你感到比一般头痛还要剧烈,甚至觉得头痛欲裂,有可能是动脉瘤、血管破裂、髓膜炎、带状疱疹所致。专家表示:“突发的剧烈头痛可能会危及性命。这是未破裂脑动脉瘤所致,患者人数是世界人口的6%。”如果头痛的症状太严重,请一定要去看医生。

3、感到迷糊、迷茫

如果你突然犯迷糊,或者无法集中精力,有可能是脑部出了大问题。这有可能导致整个人性情大变,所以一定要去就医。有可能是脑肿瘤、脑出血、脑中风、病毒感染等等。

4、体重突然骤降

如果在很短的时间里体重突减5%,那请一定要注意了。因为癌症的症状最明显的就是体重骤降。当然,也有可能是糖尿病、忧郁症、内分泌系统的问题。

5、常看见闪光

没有原因的常常看见闪烁的光点,那可能是视网膜脱落所致。更严重的话,就会永远失明。美国国立癌症研究中心指出,这种症状并不会伴随着疼痛,所以只要好好治疗的话,就可以恢复视力了。

6、长时间发烧

如果一个人发烧,就表示身体在和某种感染病菌战斗。发烧度数越高,感染得越严重。髓膜炎、尿道感染、淋巴肿瘤、白血病,都有可能是导致发烧的罪魁祸首。专家告诫人们:“超过39度的高烧时就应该及时就医。”高烧治疗通常需要抗生素,因此更应该遵从医师指引。

7、不断的喘气

在剧烈运动后,喘气是正常的。但是,如果太长时间都没有减缓,以及胸部感到疼痛、恶心,就请务必注意了。如果你无法畅顺的呼吸,那么就有可能是血栓或者肺部疾病所致。如果一直在喘气,那是气喘的征兆,应及时就医才是救命良方。

8、腿部浮肿

腿部浮肿,表示血液在你体内聚集到了不当的地方。这有可能是心力衰竭,甲状腺肿,或者静脉出现问题。如果翘起脚趾头时,感到疼痛,有可能是血液凝固的问题。如果脚趾头发热、红肿,就要尽快急诊。至于为什么脚趾头会肿起来,就有待医生做进一步检查了。

9、突然剧烈腹痛

肚子突然的剧烈疼痛,可能是主动脉瘤所造成的。如果伴有恶心和呕吐,也可能是痛苦的胆结石的迹象。如果是动脉瘤破裂,通常是突然和剧烈的疼痛,这种痛感会集中在肚脐附近。虽然不需要极度的恐慌,但如果出现了这种症状,你必须要认真的对待它,赶快去看医生吧!

10、一直感到疲劳

感到疲劳是很正常的事情,但如果你正经历“长时间”的劳累和疲惫,也可能是更严重的状况。像是子宫或胃肠道肿瘤、甲状腺功能减退、贫血,甚至发生忧郁症的征兆。正常情况下的疲劳并不需要感到恐慌,但如果你明明就已经有充足的睡眠,却还是觉得疲劳,去看医生是你最好的选择。

11、骨盆疼痛

当你跑步的时候,骨盆感到刺痛的话,最好暂时不要再跑了。骨盆痛可能是阑尾炎、肾脏感染、神经痛,或是疝气所致的。如果是因为受伤才痛的话,那有可能是伤到骨盆了。

12、上厕所太频繁

如果上厕所的次数太密集,就需要注意全身了。过度排尿,表示膀胱受到压迫。频繁的上厕所,可能是大脑在告诉你,你的身体出现了问题。当然,你不需要紧张到大半夜的赶去医院,但还是需要好好地检查一下身体。

身体出现上述异常,一定要谨慎,身体健康是最重要的!


本文网址:

文章关键字:

健康

发烧

头痛

异常

心脏

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。