活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

真正的感情是什么?看完豁然开朗!(图)

2018-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


真正的感情是人远心不远。(图片来源:Pixabay)

亲人之间,朋友之间甚至是伴侣之间,最好的感情未必就是形影不离,即使不能朝夕相处,只要挂念在心,心心相印,就不会因为距离而生疏。真正的感情是人远心不远。

亲人之间:相互思念,亲情暖暖刚刚好

虽相隔千里,却能清晰的“看见”家中的情形,正如杜甫在《月夜》所写:“遥怜小儿女,未解忆长安。香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。”苏轼的《水调歌头》中写道:“但愿人长久,千里共婵娟。”

不管子女身在何方求学、工作,父母都心中牵挂是否吃饱穿暖;不论父母与自己间隔多远,父母有需要,子女立刻回到身边。时空的距离不仅不会使感情疏远,反而加深了他们心中的亲情,在他们心中,有距也便成了无距。

朋友之间:相交淡淡,友情厚重刚刚好

诗人王勃在《送杜少府之任蜀州》中的“海内存知己,天涯若比邻”恰好与“咫尺天涯”形成强烈的对比,正说明了友情可以穿越时空的距离。

真正的友情,是精神上的相契相合,无论多久不联系,友谊也不会改变。诗人郑少谷与王子衡相距千里,素未谋面,却彼此倾慕,互相赠答。郑少谷曾有诗赞王子衡:“海内谈诗王子衡,春风坐遍鲁诸生。”

后来郑少谷死了,王子衡惊闻噩耗,哀伤至极,他不顾千里奔波,特地赶到福建,为他办理丧事,宽慰亲属。这种淡淡的交往最长久,因为他们不追求外表的浮华,而在乎内心的感受。

伴侣之间:保持距离,爱意满满刚刚好

适当的距离是我们表达爱的最佳方式。胡兰成与张爱玲虽分离两地,不得时时相见,却写下无比缠绵的情书:

“梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。”

泰戈尔的诗《世界上最远的距离》中这样写:世上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你。

因为爱恋,在诗人心中,世上最远的距离居然不是“生与死的距离”,而是我和你虽然面对面,心却不能相通的距离!距离使人体会思念的意味深长,距离使一种情感蓄在心中,使一种思念穿越时空,萦绕心间。

天涯遥远,挡不住彼此的思念;时空虚幻,隔不断心灵的挂牵。生活忙碌,有人致电关心;四季冷暖,有人叮嘱加衣。

真正的感情,是精神有处寄讬,心灵有方归宿;真正的感情,是委屈可以倾诉,欢笑可以共享。真正的感情,不因时间的流逝而淡忘;真正的感情,不因距离的远近而遥远。真正的感情,人远心不远,情深意更浓!


本文网址:

文章关键字:

亲人

亲情

友情

感情

爱情

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。