活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

古老的拔牙秘方 既不痛也不出血(图)

2018-09-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


古老的拔牙方法,不痛也不出血。(图片来源:Pixabay)

许多年前,在中国北方城市,有一个人在民间给人拔牙,他是用一个小瓶装着的药水给人拔牙,他不是用瓶子里的药水,而是用那里面药水发出的黄气,把那气隔着腮帮子对着坏了的牙往里吸气,然后,用火柴棍一挑牙就下来了,不痛也不出血。

印度一位67岁的老人库玛尔(Vijay Kumar),因为他有一颗牙老是在痛,去辛格(Rattan Singh)的诊所就医,诊疗结果是这个痛牙需要摘除。人们都知道拔牙会很痛的,一听这牙得拔,库玛尔有些紧张,他怕痛。可是,辛格却不紧不慢的,一边安慰库玛尔,一边拿起一个装有液体的瓶子打开瓶盖,用棉花蘸上里面不知名的水一样的液体,涂抹在那颗牙齿的四周。然后,辛格用了不到一分钟的时间,就轻松地将痛牙拔除了。

库玛尔说,没见辛格带戴手套,他手里拿的也不是现在拔牙用的手术器械,他拿的工具看起来像是木匠用的。当问及库玛尔拔牙时是不是很痛时,他的回答完全出乎人的预料,只见他摇摇头,平静的回答:“拔牙不会痛,也没有流血,甚至没有任何感觉。真的很神奇,要不是亲身经历,可能还不会相信呢”。

据辛格介绍:他的父亲和祖父留给他和其它4个兄弟4种百年以上的秘方,到现在都还有效。这种药水是那4种祖传秘方之一。它是透明的,有强烈的味道,而且会像汽油一样着火。他说,他本人不会做这种药水,药水是祖父传下来的,目前还剩下大约1公升的量。

辛格作为这个家庭中拥有神秘药水的人之一,他在一条小街道上开了一家小诊所,专门用这种传统秘方替人拔牙。而辛格已过世的父亲生前也使用这种传统秘方替人拔牙,但他是在公共场所行医,慢慢地才为人所知。

现在人们都以为现代的医疗很发达,对于传统的医疗知之甚少,有的人觉得不可思议,甚至不认同。可辛格的这种传统的神秘拔牙技术,在当地还是颇有名气,而且他的收费低廉,无痛楚又非常有实效,所以还是有很多人来找他拔牙。

这对于辛格而言,拔牙的低廉收费使他无法借此维生,为了维持生计,所以他还开了一家小电器行。

有人不理解,有这样神的医术,比现在的拔牙方法不知高明多少倍,不用打麻药、也不需要疗程,不痛又不出血,简单神速,为什么不多收点钱呢,还用得着再开什么电器行呀!可是当看到了下面一段话,你就会明白了。

对这样的疑问辛格告诉说:“我的父亲告诫我不能欺骗别人,所以我不能多收别人的钱。既然我不能多收钱,我就无法单靠这个吃饭,所以我就另想办法来解决生活上的需要”就这样,辛格始终遵守着父亲的嘱咐,不越雷池。

在中国古代行医的人都挺有本事的,不过,大多都是承传下来的,是现代化的那些用精密仪器和诊疗方法及手段都没法比的。不然,现代人们就不会把那些古代大医学家,像扁鹊、华佗、孙思邈、李时珍等等都称作神医了。


本文网址:

文章关键字:

拔牙

药水

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。