活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

【财经故事】微笑既能成功又能赚钱!(图)

2018-09-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


今天你微笑了吗?(图片来源:Pixabay)

 全球酒店大王希尔顿有一句名言:“今天你微笑了吗?”一个人可以没有资产,可以没有后台,但只要有信心、有微笑,就有成功的希望。酒店大王希尔顿的成功启迪我们:微笑既能成功又能赚钱!

希尔顿于1887年生于美国新墨西哥州,其父去世时,只给年轻的希尔顿留下了2000美元遗产。希尔顿加上自己的3000美元,只身去得克萨州买下了他的第一家酒店。凭借着精准的眼光与良好的管理,很快,希尔顿的资产就由5000美元奇迹般地扩增到5100万美元。他欣喜而又自豪地把这个好消息告诉了自己的母亲,可是,他的母亲却意味深长地对希尔顿说:“照我看,你跟从前根本就没有什么两样,不同的只是你已把领带弄脏了一些而已。事实上,你必须把握比5100万美元更值钱的东西,除了对顾客诚实之外,还要想办法使每一个住进希尔顿酒店的人住过了还想再来住。你要想这样一种简单、容易、不花本钱而行之可久的办法去吸引顾客,这样你的酒店才有前途!”

母亲的话让希尔顿猛然醒悟,自己的旅店确实面临着这样的问题,那么如何更好地吸引顾客呢?到底什么东西才比5100万美元更值钱呢?

希尔顿想了又想,始终没有想到一个好的答案。于是,他每天都到商店和旅店里参观,以顾客的身份来感受一切,他终于得到了一个答案:微笑服务,只有微笑具有简单、容易、不花本钱而行之可久这四个要求,也只有微笑才能发挥如此大的影响力。

于是,希尔顿订出他经营酒店的四大信条:微笑、信心、辛勤、眼光,他要求员工照此信条实践,他要求员工即使非常辛劳也必须对旅客保持微笑,就连他自己都随时保持微笑的姿态。

从1919年到1976年,希尔顿酒店从1家扩展到70家,遍布世界五大洲的各大城市,成为全球最大规模的酒店之一。

希尔顿酒店生意如此之好,财富增加得如此之快,其成功的秘诀之一就是服务人的“微笑的影响力”。微笑,是一个人内心真诚的外露,它具有难以估量的社会价值,它可以创造难以估量的财富。正如卡耐基所说:“微笑,他不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它在一刹那间产生,却给人留下永恒的记忆。”


本文网址:

文章关键字:

希尔顿

微笑

酒店

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。