活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

为什么说抱怨是一种毒药?(图)

2018-09-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


心态好,一切都随之变好。(图片来源:Pixabay)

抱怨,是每个人必经的一个状态,尤其是在快节奏的生活中,每个人都被各种压力充斥着,说不定哪一件微不足道的小事,就会成为一个人开始抱怨的借口……我们常常去诉说着自己眼中的各种不公平,抱怨这,抱怨那,反正就是各种不爽。其实抱怨是一剂毒药,它摧毁你的意志,削减你的热情,却无法解决问题。

烦恼的根源都在自己

生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀。

凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。只要找到自己的缺点,那就是难得的心灵提升的机会!

越计较越痛苦

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。

心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

抱怨是一种毒药

它摧毁你的意志,削减你的热情。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活,毕竟抱怨≠解决。

凡事多找方法,少找借口,强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!

无怨无悔

人生无悔便是道,人生无怨便是德。得到的要珍惜;失去的就放弃。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。

执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。

敢舍就能得

舍出笑容,得到的是友谊。舍出宽容,得到的是大气。舍出诚实,得到的是朋友。舍出面子,得到的是实在。舍出酒色,得到的是健康。舍出虚名,得到的是逍遥。舍得舍得,敢舍就能得。

心好,一切都好

心态好,人缘就好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;积德虽无人见,行善自有天知。行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。


本文网址:

文章关键字:

命运

意志

抱怨

毒药

热情

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。