活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

秋天到了 女人要保护好3个地方(图)

2018-09-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


秋天来临,女人们要学会保健之道。(图片来源:Pixabay)

立秋和处暑节气已过,但天气仍然那么炎热,似乎让人一点都感受不到秋天的来临。要知道现在已经从夏季往秋季过度了,在这换季的日子里,女人们要学会保健之道,不然身体很容易出现问题,这3个地方尤其要做好保护措施。

女人要保护好3个地方

1、护好肚脐

立秋节气到来,意味着秋天悄悄来了。也就是说目前已经是初秋了,这个时候天气开始慢慢变凉了,但高温依旧存在。因此,这个时候女人穿衣依旧还是比较清凉的,比如说经常穿露肚脐的上衣或是连衣裙,虽然这样很显身材,可是却给身体带来了很大的隐患。

其中最常见的隐患,就是寒气容易从肚脐侵入到身体里面。因为中医学认为,肚脐归属任经,一旦风寒入侵就会诱发妇科病,比如说痛经等。

2、护好后背

天气渐凉了,表示着自然界中的阳气开始减少,相反,阴气则开始增加,为了避免身体阴阳失调过重而导致疾病的发生。女人们此时需要特别花心思护阳。人体后背上分布的督脉具有温阳的作用,所以女人们想要保护阳气,避免其流失过多的话,就应该保护好后背,不要让其着凉。

想要后背不着凉的话,自然是建议女人们平日不要穿露背的衣服,同时后背不要对着空调吹。若是女白领在办公室内,无法避免后背对着空调的吹的情况的话,就要披件衣服或是毯子,为后背保暖,避免让后背着凉。

3、护好双脚

天气渐凉,这个时候若是不保护自己,很容易着凉的。要知道双脚布满了穴位,牵扯到众多器官的正常运转,双脚受凉的话,众多器官都会受到影响,从而影响身体正常运转。因此,女人们要特别注意双脚的保护,比如说开始减少穿凉鞋的次数,尤其是夜晚比较凉的时候。此外,晚上可以坚持用热水泡脚,从而为双脚保暖。

秋天做这些运动很养生

1、跑步

跑步所要求的条件不高,只要穿上舒适的鞋子,到附近的公园人少的地方跑上几圈就可以了。秋天到了很容易着凉,此时女人就需要坚持运动,增强体质,减少身体生病的概率。而持之以恒的跑步有助身体增强血液循环,让身体各大器官在最短的时间内获得想要的养分。

2、打羽毛球

这项运动需要有人配合,因此女人们可以和伴侣或亲友,两个人一起练习,既能锻练身体,同时也能增加互动的机会,增进感情。之所以推荐女人们打羽毛球,是因为这项运动可以在室内进行,而且在打球的过程,身体众多部位都能活动,比如说四肢、脖子、眼睛等,这对于经常坐着的女人来说,是相当不错的运动。

比如说四肢活动起来,有助让气血循环加快;脖子活动一下,可以缓解颈部疲劳;眼睛整天盯着电脑看,容易伤眼,在看球的过程中眼球在一定程度上来说,也是有运动的,从而能减轻眼睛的疲劳。

3、爬山

秋天早晚气候变化比较大,海拔越高的地方温度就会越低,此时爬山的话,人的体温调节机制会一直处于紧张的状态,这有助提高女人身体对环境变化的适应力。

建议在爬山的过程中,要慢慢爬,同时在上下的过程中要根据温度的升降增减衣服,这样才能让身体时刻处于最舒适的温度中。


本文网址:

文章关键字:

女人

秋天

跑步

运动

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。