活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

别在无意间诅咒自己的小孩(图)

2018-09-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


撒下诅咒的种子,就收成诅咒;撒下祝福的种子,收成就是祝福。(图片来源:Pixabay)

种瓜得瓜种豆得豆。”我们种的是什么就收成什么,如果我们撒下诅咒的种子,我们就收成诅咒;若我们撒下祝福的种子,我们的收成就是祝福。

有人问禅师:“我有缺点吗?”

禅师答:“有啊,像天上的星星一样多。”

这人又问:“那我有优点吗?”

禅师说:“当然有,就像天上的太阳一样少。”

这人疑惑问道:“那你为什么要和我做朋友?”

只见禅师微笑回答:“因为太阳一出来,星星就不见了。”

用祝福代替诅咒,

记得永远用欣赏的眼光看待一切!

—————————–

在奥勒冈州的波特兰有一位牧师和他的太太,他们有个儿子,这儿子带给他们许多烦恼。不只如此,这儿子离家出走、断绝音讯三、四年了。牧师于是找了一位谘商师,把他心中的苦楚告诉对方。

这名谘商师看着他说:“你已经诅咒儿子多久了?”这牧师很讶异,他说:“你说我在诅咒儿子,这是什么意思?”谘商师回答说:“所谓诅咒的意思就是说另一个人的不是。刚才你所说的,都在告诉我有关你儿子的不是。你这样诅咒儿子多久了呢?”

这位牧师低着头,说:“是的,他一出生我就诅咒他到现在,对他,我从来都不曾说一句好话。”谘商师说:“结果是无效的,对吧?”牧师回答:“是的。”

于是谘商师说:“我要挑战你和你妻子,在接下来的两个月当你们想到这儿子时,要祝福他,而不是想到他的不好。当你们说起儿子时,我要你们记得他好的一面,说他的好话。”

牧师回家后,把这事告诉太太,他们同意这谘商师的意见,也愿意这么做。当他们谈起儿子时,他们尝试记得儿子的优点。他们每天都持续这么做。

大约过了第十天,牧师正在书房念书,电话响了。是的,电话的另一端竟是这位儿子。儿子说:“爸爸,我真的不确定为何我会打电话给你,我只想告诉你过去一个星期,我一直想到你和妈妈,还有我们的家人,所以我只想打电话给你,看看你们好不好。”

这位父亲说:“儿子啊!我真的很高兴你打电话来。”他们在电话中聊了几分钟,然后父亲问:“我不知道你心里怎么想,但周六要不要一起吃午餐?”儿子欣然答应。周末午餐时间,这对父子见面了。这位儿子穿着很破旧的衣服,留着一头又乱又长的头发。

过去,父亲肯定会严厉苛责儿子,然而这次,父亲以接纳的态度面对儿子,在心里祝福他。他问儿子问题后,他就倾听着儿子的回答。儿子说到一些对的地方,他也给予肯定。

午餐约会快结束时,儿子望着父亲说:“爸爸!我不知道发生什么事,不过我很享受和你在一起的这段时间。”

父亲回应说:“儿子,我也很享受和你在一起啊!”儿子说:“嗯!爸爸,我想今晚在家里过夜好吗?就今晚而已,我想看看妈妈和家人,还有我那张旧旧的床。”父亲说:“当然可以啊!我们很高兴你能和我们在一起。”

那一整天,父亲心里惊觉,当他停止诅咒儿子,而以祝福代之时,情况就有了极大的改变。

那天晚上,当儿子躺在他自己的床上时,父亲来到儿子房间,坐下来对儿子说:“孩子,过去这么多年来我对你很不好,你愿意原谅我吗?”儿子说:“爸爸,我当然原谅你啊!”然后他就拥抱了父亲,他们的关系从此开始和好。

然而这和好的关系真正是从什么时候开始的?是从这对父母开始为儿子祝福时开始的。

这是一件真实的事,我不是很理解这是什么原因,但当我们愿意祝福他人而不再咒诅他们时,上天也会看重我们的祝福。

我们种的是什么就收成什么。如果我们撒下诅咒的种子,我们就收成诅咒;若我们撒下祝福的种子,我们的收成就是祝福。


本文网址:

文章关键字:

祝福

种瓜得瓜

种豆得豆

诅咒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。