活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

大㕑煮虾子秘招公开了,快点学起来

2018-09-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

不管任何场合,虾子绝对是一道不失礼的菜色,学会煮几道虾子菜,保管你入得厨房,出得厅堂,做出好吃又好看、色香味俱全的全虾宴。虾子本身含有22%的蛋白质,脂肪含量低只占了0.7%,所以热量也低,实际上32只草虾(以每只含壳10g重计算)约等于一颗鸡蛋的胆固醇。虾子富含甲壳素和丰富的维生素B12。虾的做法也是很多种的了,蒸、炸、炒、红烧,任你选,想吃什么样的都可以做。

不过很多人都做错了一件事,或者是他们自己也搞不清楚到底该怎么做,那就是煮虾的时候到底应该用冷水还是热水下锅。其实这个问题还是很严重的,有的时候你做的虾有很重的腥味,味道也不鲜美,很有可能就是你忽略了这个问题。想做出好吃的虾,可是有秘招的。

1、如何选择虾子

美味的决定关键其实是在虾子,虾子本身新鲜、硕大、饱满、大小均等,料理出来的鲜虾粉丝煲才会味极鲜美,摆盘时也会特别大器美观。首先就是去超市买虾的时候,你自己要懂得如何挑选虾,当然是要捡着新鲜的挑了,毕竟海鲜海鲜,要的就是一个字——鲜,只有新鲜的虾做出来的味道才是上乘的,要不然的话虾可能就白瞎了,做出来既没有鲜味,肉质也是极其差劲。新鲜的虾也是比较好区分的,它的虾壳一定是硬的,色泽比较光亮,眼也是突出的,肉摸起来比较结实,腥味特别重。如果不符合这些特点,那还是不要买了,其余的都是不新鲜的虾,买回来做菜也不好吃。

2、虾的料理方式

要想把虾做出来之后颜值特别高的话,那就要自己把虾的胡须给剪掉,不要忘记虾背上还有虾线呢,不要怕麻烦,要一个个地将它们去除,用牙签就可以很容易地挑出来。在锅里面放入适量的水,然后把姜和料酒也放进去,用大火将它们煮开,这个时候把事先弄好的虾倒进去,看着虾变色就可以了,蘸汁也好做,香油、酱油、姜混合在一起即可,剥虾皮蘸着吃,味道极好。

3、虾子到底要用冷水或是热水煮

一个在饭店工作20几年的大厨不藏私这么分享说,很多人都做错了一件事,或者是他们自己也搞不清楚到底该怎么做,那就是煮虾的时候到底应该用冷水还是热水下锅。其实这个问题非常关键,煮虾必须在水热的时候把虾放进去,而不是冷水。冷水的话就会把虾自身的营养给流失掉,这样是不对的。为了保证虾味道的鲜美,一定要记好,是要先把水大火煮开之后,再把虾放进去。

虾的种类很多,做虾的方法也有很多,想要做的好吃,就要多多学习。虾的营养价值也很高,并且老少皆宜哦!


本文网址:

文章关键字:

做法

厨房

新鲜

秘招

虾子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。