活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

3种食物让你加快衰老 你却偏偏最爱吃!(图)

2018-08-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


烧烤极易造成表面烧焦,而深部未熟透或焦糊处致癌物质较多,不利健康。(图片来源:Pixabay)

衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程,它是复杂的自然现象,脸上毫毛变多,头顶头发变薄,眉毛变稀疏,鼻子和耳朵变大、变垂,开口笑时牙白部分变多,手背出现青筋和斑点,双脚粗糙、变形……

衰老是我们都避免不了的,不过,虽然不能避免时光的流逝,但是我们却可以抓住青春的尾巴,让其在表面的体现能够慢些,再慢些出现。而食物能够很好地做到,但是食物却也能让衰老出现的更快。下面和大家介绍一下容易导致我们衰老的食物。

这些食物让你衰老速度加快

1、油炸食品


油炸食品热量高,而且用重复的油脂炸,易导致皮肤松弛,老态便提前出现。(图片来源:Pixabay)

我们不知道街边的食用油来源情况,如果是用重复的油脂炸,那么其危害是很大的,因为当中的饱和脂肪酸都已经变性,附着在食物表面进入机体,带来更多的自由基,超过机体承受范围之后,便会导致皮肤松弛,老态便提前出现。

2、抽烟酗酒

抽烟毫无疑问,一般抽烟者面相都会比不抽的要老,主要是因为香烟之中的有害物质,例如焦油等物质会阻碍细胞更新以及代谢,肌肤修复不及时所导致。

酗酒导致肝脏解毒能力下降,同时扩张的血管容易使得血液里面的有害物质在脸部皮肤沉积,久而久之也会造成衰老速度加快。

3、烧烤

烧烤极其容易造成食物受热不均,表面部分会烧焦,而很有可能深部还没熟透,焦糊处致癌物质较多,既不利于健康,也不利于肌肤的保养。十分容易造成油炸食品的类似后果。

延缓衰老的食物 可以多吃点

1、核桃

人体之所以会衰老,除了皮肤的表现之外,脑组织也会有一定的萎缩,当出现这样的情况时,便是我们常说的老年痴呆。而核桃能很好的提供脑部修复的物质,核桃拥有的蛋白质正好可以被人体吸收,对于大脑的维护来说至关重要。

2、豆腐

生活中不是只有鱼虾海鲜类才提供优质蛋白的,豆腐也是一种很好而且廉价的优质蛋白质来源之一。大豆里面含有的营养素,能够很好的帮助机体抵抗衰老,女性更应该多吃一点。

3、水果

水果应该以当季水果为重,吃新鲜的水果为宜。每天都吃一定量的水果,能够使机体更加具有抵抗疾病的能力,同时,维生素以及微量元素都是很好的抵抗自由基的物质,长期坚持的吃水果,所含的果胶会使肌肤比普通人更加的紧致。抗衰老的蔬果有茄子、紫薯、紫甘蓝、紫苏、菊苣、胡萝卜、葡萄、苹果、西红柿、猕猴桃、坚果等。

衰老是我们不想见到的,但是我们可以通过饮食来放慢衰老的脚步!


本文网址:

文章关键字:

抽烟

肝脏

衰老

解毒

酗酒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。