活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

小时候幸福很简单 长大后简单很幸福(图)

2018-08-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


人生中,懂,比爱更重要。(图片来源:Pixabay)

人再强大,也会受伤。再乐观,也会心痛。

相信人,相信感情,相信善良的存在。要开朗,要坚韧,要温暖的活着。

话说好听的人,心往往冰凉;嘴上没一句好话的人,心地却很善良。

人前很会做人的,背后总有算计;人前不会做人的,才是正直。

当面说你不好的,实在都是朋友;背后说你坏话的,才是刀刀见血。

眼前得罪人不可怕,不知不觉中得罪人才是最要命。所以做人不能只看正面,要看背后才知全貌。

生活告诉我们该长大懂事了,梦想告诉我们应该像个孩子一样思考。

小时候,幸福很简单;长大了,简单很幸福。

也许生存在世间的人们都只是在等待一种偶遇,一种适时的相遇,时间对了,你们便会遇上。

我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。

我们总是不懂得珍惜眼前人。在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别;每一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。我们还以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过一生。

那年,未来遥远得没有形状,我们单纯得没有烦恼。

真正爱我的人,绝不会离开我。他纵有千百个理由放弃,却也总会找一个理由坚持下去。

做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流。如水人生,随缘从众。

这个世上原本就是爱情故事非常多,而爱情很少。

即使最后我们还是没有在一起,我也依然会感谢生命中曾经有过你。

人生的许多痛苦,都是因为分不清需要和渴望造成的。需要的越少,就越容易满足;渴望越多,失望也就越多。我们的太多失望和不满,都是源于对生命的过度索求。如果能够分清需要和渴望,合理规划自己的需要,适当抑制自己的渴望,我们的满足感就会更加强烈,快乐也就会更多。

我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。

我不贪心。只有一个小小的愿望:生命中永远有你。

曾经以为,拥有是不容易的;后来才知道,舍弃更难。

人生需要面临许多的无可奈何,也同样地要面临许多的选择,无论经历是痛苦还是幸福,不背离善良,不伤害他人,要把人生活成一场温和。不要在意生活究竟给了我们什么,坎坷不是悲伤的源泉,曲折也不是幸福的障碍物,一定要检查自己是以什么样的心态去活着,你的心态才是你真正的生活。

人一定要禁得起假话,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。

我们总是在最不懂爱情的时候,遇到最美的爱情,然后错过。

“归属感”是你强烈地想和她在一起,“安全感”是你觉得她强烈地想和你在一起。

人生中,懂,比爱更重要。有人去爱,是一种缘分;有人来爱,是一种值得;有人能懂,是一种幸福。遥远是多远,只要心里有牵念;辛苦有多苦,只要心里能相守;很爱是多爱,只要能懂就能爱。如果懂得,无需表白,无需承诺,无需分分合合。若爱是花朵,懂就是生命中的一抹绿色。

你需要忘记失去的,感激拥有的,和期待将至的。

成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。

生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。

未经失恋,不懂爱情;未经失意,不懂人生。


本文网址:

文章关键字:

乐观

善良

幸福

温暖

简单

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。