活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

什么是幸福的家?(说得真好)(图)

2018-08-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


一个家字,把这些人紧紧连在一起。(图片来源: Pixabay)

家字的组成很简单,有慈爱的双亲,有贴心的夫妻,有可爱的孩子,一个家字,把这些人紧紧连在一起。

家不是餐厅,不用富丽豪华;家不是酒店,不用装潢高大。

家不论贫穷富贵,温馨舒适最重要。家不论房大房小,干净整洁就最好。

家不是战场,不用争王夺霸。家不是擂台,不用一比高下。

家不是分胜负的地方,和睦相处最重要;家不是论输赢的辩场,包容大度最重要。

什么是家?是在外奔波了一天,最向往的归宿。因为家里有亲人的笑脸,可以驱走所有的疲劳。

一辈子,不求富可敌国,只求家人平安。不求权倾天下,只求家人快乐。不求名扬四海,只求家人幸福

妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠为吃亏,聪明的女人往丈夫脸上抹金,傻女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。

妻子关心的过程是一定要唠叨的,这是她幸福感的渲泄,千万不要打断她心底那幸福感的奏鸣。妻子撒娇是爱的赐予,把柔情献给丈夫,鄙视丈夫的女人是不会在丈夫面前撒娇的。哪个男人不怕老婆,“怕”是谦让,是爱的凭证。

最理想的夫妻关系想必是:亲密而带着适当疏离,坦诚而保留着部分隐秘,即可两情缱绻,又有个人天地。

夫妻之间如果能把对方当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧.

爱一个人最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些琐事,更能体现他对你的用情,那才是爱的密码。

人们有时候会透过攀比来衡量自己幸福,会因为比较而影响了自己感受幸福的能力。

当你衣食无忧时,你的确也对此也没什么不满,但当你的朋友买了一辆名车,你的心或许就会有点酸溜溜了;当你的朋友邀请你到他的豪屋共进晚餐之后,你就会觉得自己的生活应该更进步,要过上类似那样的生活才对,这时你回到自己的房子,虽然这房子也没什么不好,但你却无法像以前那样珍惜它了。

你因此觉得自己并不是很幸福,尽管别人拥有什么与你无关,你应该只参考自己拥有什么来衡量幸福,但因为人的心理极其容易受到暗示,你就是被影响了。

你在不知不觉之中踏进了这一物质陷阱,或者说,全社会的人都一同踏入了这一物质陷阱,不留余力的追求物质,不留余力的以幸福之名在战斗着。

但幸福却没有因此而到来。为什么?

幸福其实真的很简单。当我们工作累了,爱你的人给你捶捶背、揉揉肩,你会觉得很幸福,一种家庭温暖的幸福,那一天的劳累又算得了什么呢。为你爱的家人做一顿便饭,当看到他们吃的狼吞虎咽可笑样,你也会觉得很幸福,一种为爱付出的幸福。

幸福其实也是一种心灵的自我满足。常言说知足常乐,懂得知足的人会更容易快乐,懂得知足的人更容易有幸福感。如果一个人有太多的欲望,整天为着满足欲望而追逐着,满足了上一个欲望又去追逐下一个欲望,人,还有快乐可言吗?其实,永不能满足的人不会体会到幸福的快乐。

什么是幸福的家?是受了委屈碰到难事,最渴望的去处。因为家里有亲人的依靠,可以化解所有的烦恼。

一家人和和气气,不争不吵。一家人健健康康,无病无灾。一家人开开心心,有说有笑。这就是,最踏实的拥有;这就是,最安心的所在。


本文网址:

文章关键字:

夫妻

孩子

家字

幸福

财富

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。