活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

脱发免烦恼 7款食疗让您拥有浓密秀发(图)

2018-08-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


食疗方可以有效控制脱发,让您拥有浓密秀发。(图片来源:Pixabay)

脱发是很多人的烦恼,其实,每天掉50到100根头发是很正常的事,但是如果超出这个量,就有可能是脱发症了。大量脱发在医学上称为秃头症。脱发与多种因素有关,人体内缺碘也会导致脱发。采用以下7款食疗方,可以有效控制脱发,让您拥有浓密秀发。

国外医院一项新研究发现,脱发和多种因素有关,斑秃、雄激素性脱发症、拔毛癖、体内激素失衡、孕后和更年期、贫血、压力、节食过猛、个人头发护理不当等原因都可能导致脱发问题。

然而,缺碘也会导致脱发。碘缺乏会导致甲状腺机能减退和甲状腺肿大。谢顶或脱发是甲状腺素失衡的一大症状。甲状腺素失衡,还会产生其他症状:疲劳乏力、抑郁、体重增加、皮肤干燥、肌肉痉挛、疼痛、腿部浮肿以及嗜睡等。

专家建议,除了适当吃碘盐之外,改变饮食之前最好看医生。富含碘的食物主要包括:带皮烤土豆、牛奶、大虾、煮鸡蛋、烤鸡胸和鳕鱼等。

注意,人体摄入过多的碘也是有害的,日常饮食碘过量同样会引起“甲亢”。碘的推荐日摄入量为:成年男女大约为150微克/天。

7款脱发食疗方

1、何首乌煲鸡蛋

何首乌60克,鸡蛋2个,加水同煮,鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。本品适用于血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰,对“虚不受补”者疗效更佳。

2、生发黑豆汤

材料为芝麻30克,黑豆30克,枸杞子12克,白糖20克。水煮约半小时后,连汤渣同食。每日1次,连服60天。本品可滋养生发,对失眠多梦者尤其有效。

3、羊骨粥

羊胫骨1~2根,捣碎,加红枣、桂圆各10枚,糯米100~150克,加水适量,煮粥食用。可从当年冬至吃到来年立春。此粥有温肾补血的功效,适合脱发兼肾虚腰酸、轻度贫血者。

4、红枣煮鸡蛋

红枣能治脱发,简便易行。每天晚上煮50克红枣,再冲个鸡蛋。吃一段时间,头发明显掉得少了。

5、枸杞黑芝麻粥  

黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾,益气血功效。适用于头发早白、脱发及阴虚燥热便秘者。

6、蒲公英黑豆糖

将蒲公英150克,黑豆500克,加水煮熟,弃蒲公英渣,再加冰糖200克收干,每日吃100克。

7、黑豆核桃桑椹粥

红枣5枚,核桃仁、桑椹子各10克,黑大豆30克,粳米50克。同煮粥食,每日1剂。可连续食用。适用于肾亏血虚所致的斑秃。

梳头按摩

此外,每天用防静电的木梳从额到颈进行梳理,由轻到重,由慢到快,并用手将整个头皮按摩几遍,以促进头部血液循环。


本文网址:

文章关键字:

秃头

缺碘

脱发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。