活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

您喝的是茶还是毒?请提高警觉!(图)

2018-08-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


遇到人生的低潮期,应该寻求正当健康的管道来纾解,勿沉迷酒精或毒品等不良嗜好。(图片来源:Pixabay)

毒品包装推陈出新,您喝的是茶还是毒?请提高警觉!

茶包咖啡包、爆米花毒品推陈出新

近年来,更有将多种毒品参杂在一起的伪装茶包咖啡包,用毒后的效果多元,这点让警方颇为担心,“如果拉K,自己会知道毒量多少,但用咖啡包,你不知道量,有时喝太多,会有生命危险”,就像商品需要推陈出新,毒犯也懂“过去较常使用的大麻、红中、强力胶,则是毒瘾者眼中的过季商品,很low!”新产品带给人新奇感,把毒加到饼干、爆米花中,人的鼻子更是闻不出来,警方不易察觉。

只要碰过任何毒品,付出生命率就是没有碰者的14倍,可能是因为毒驾、自杀、械斗,负面影响不仅止于吸毒者本身,走在马路上的任何一个人,都有可能因为他们的吸毒,付出连带的生命损失代价。

现在的年轻人时时刻刻都在追求流行,深怕一不注意就远離了潮流,但也许是一昧盲目的追寻,常常分不清楚这股被带动的潮流是否正确,是否应该去效法?

“毒品”俨然成为时下年轻人追求快感、潮流下的诱惑

毒品一种害人匪浅的药物,但却有人可以为了毒品倾家荡产、作奸犯科、喜欢到爱不释手,“不吃会被笑”、“吃了会有快感”、“不知道要怎么拒绝”,这些都是最常見的借口,好像千错万错都是别人的错,自己永远都是受害者的感觉,其实这些都是可以靠自己的毅力去拒绝它、抗拒它的,或者是抱着试一试不会怎样的心态去尝试,但只要一有了这个念头,就再也没办法脱離这诱惑的圈套。

一、该如何预防毒品近身

在青少年的阶段,有人因为好奇甚至是在被邀请的狀态之下,而冲动去吸食毒品,当这些青少年在吸食毒品的同时完全没有顾虑到前因后果,往往在上瘾之后才后悔莫急,所以我们必须要更了解到底该如何拒绝以及预防。

1、拒绝不良嗜好

在许多毒品犯罪的吸毒经验中,大多數是从吸烟、喝酒、施用安非他命到海洛英的渐进方式发展,这些人为了追求更大的感官刺激,而走上吸毒的不归路!拒毒的最基本方法就是要自始摒拒不良嗜好,而经常熬夜、日夜颠倒等不规则的生活作息,也会间接造成不良嗜好,年轻朋友更应该谨慎。

2、不要以身试毒

毒品所造成的心理依赖非常可怕,吸毒犯在监狱服刑三、五年,其生理上的身瘾早已戒除,但“心瘾”难除,往往一出狱后又情不自禁,千方百计再度找毒,这也就是吸毒者终生进出监狱的悲惨写照。

3、尊重自己、坚决拒毒

毒品所伤害的是自己的健康、生命与尊严。尊重自我是对自己的生命负责,千万不要碍于情面或讲求朋友义气而接受朋友的引诱与怂恿。

4、正当的情绪抒解方法

“人生不如意事,十常八九”,难免有情绪低落、苦闷沮丧的情形,此时当然需要寻求纾解、宣泄,但是应该寻求正当健康的纾解方法,如听音樂、看电影、运动、找朋友倾诉等等,如一时的空虚、郁卒就靠毒品來纾解,反会沉淪于毒品之中而不能自拔。

5、正确用药的观念

健康的身体、饱满的精神,必须靠适当的营养、运动与休息,想用毒品药物來提振精神或治療病痛,只不过是预支精力,透支生命的愚行罢了!

6、远離是非场所

根据统计,电动玩具店、KTV、MTV及地下酒家、舞厅等场所,是吸毒者和犯毒者最常出没的地方,贩毒者往往不择手段地在这些场所设下陷阱,引诱或威胁青少年吸食、施打毒品。提高警觉性、不随便接受陌生人的饮料、香烟。

毒害不会从天而降,通常都是经由毒贩设陷阱传送,时下即发现有将毒品掺入香烟供人吸食的案例,所以应该随时提高警觉,在不熟悉的场所中,不要随意接受他人送的饮料或香烟等,以确保自身安全。

二、吸毒对于人体的害处

大家都知道吸食毒品对于人体一定是有害的,但是到底吸食毒品对人们到底会有什么样的影响呢?普遍大家知道的,就是会产生幻觉,而且一定会因为没有吸食毒品而感觉全身不自在,那除此之外呢?到底还会有什么影响?这是大家必须要懂得的事情!

毒品会对脑中枢神经造成影响

吸毒者为达到预期的效果.往往需要反复增加使用量,常常会在不知不决觉的情况下过量使用,造成中毒现象,依赖毒品。一但终止或减少使用毒品,身体即会产生流淚、打哈欠、呕吐、腹痛、痉挛、焦躁不安及强烈渴求药物等戒断症狀。

吸毒成瘾者在持续使用毒品的情况下,极难戒绝,终其一生难以摆脱毒品的束缚。除了会严重影响个人健康外.还会面臨失业、求职不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受创,而无法适应社会,甚至不惜以暴力或偷窃等不正当的手段谋财,以设法取得毒品,造成严重的社会问题。


本文网址:

文章关键字:

吸毒

毒品

茶包

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。