活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

喝酒者常喝2种水和护肝茶 可养肝解毒(图)

2018-08-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


常喝两种水和护肝茶,可以养肝解毒,使体力充沛。(图片来源:Pixabay)

现在许多人工作或社交应酬,难免喝酒。不得不喝酒的时候,应该怎样做才可以减少酒精对人体肝脏的伤害?常喝两种水和护肝茶,可以养肝解毒,减少肝癌风险。

喝酒注意事项

1、避免空腹喝酒

空腹的时候喝酒,不仅容易醉酒,酒精对肠胃的伤害更大。可以吃点面包或者喝点奶品,这样就能大大减小酒精对身体的危害。

2、不要喝太多

喝酒,讲究的是一个心情,大家喝的开心,适可而止就行了,没有必要非得喝的不省人事。我们身体每天代谢酒精量有限,所以要注意喝酒的量。

3、喝酒时要小口

喝酒的时候,不断吃一些下酒菜,这些菜可以促进身体代谢酒精,缓解血压升高的情况。如果喝的太快,肝脏还来不及代谢,这对肝脏和身体都是不小的伤害。

多喝2种水 保护肝脏

1、白开水:白开水是非常健康的饮品。喝酒的时候,多喝白开水,可以有利于酒精的排泄,减轻肝脏的负担。

2、蜂蜜水:蜂蜜中的特殊成分,可以促进人体对酒精的分解和吸收,尤其可以减缓轻微头痛的症状。

养肝护肝茶

日常生活中,还有很多有特色香味的茶对于养肝有很大的作用:

1、乌龙茶

乌龙茶除了具有提神益思、消除疲劳、生津利尿、解热防暑、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还具有防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效,适当饮用可达到养肝的目的。

2、蒲公英茶

蒲公英全草皆可入药,药食兼用,其味苦、甘,性寒,归肝、胃、肾经,清热解毒,散结消肿,除湿利尿,尤其具有保肝、护肝的功效。

3、金银花茶

金银花具有清肝明目、清热解毒、平肝凉血、补血养血、抗病毒、加强防御机能等作用,经常适量饮用此茶具有很好的保健功效,所以想要达到养肝护肝的功效时,金银花茶也是不错的饮品之选。

4、菊花蜂蜜茶

蜂蜜是一种天然保健食品,有健脑润便和消除疲劳等功效,菊花,性甘、味寒,具有散风热、养肝明目、清心、补肾、健脾和胃、润喉、生津等功效。菊花蜜饮具有养肝明目、生津止渴、健脑润便和消除疲劳之效果。

5、枸杞茶

现在人们多数都是长期对着电脑工作,用眼过度会造成伤肝,所谓的“久视伤肝”就是这样来的。枸杞茶有清肝明目的作用,建议长时间用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。

6、三七花茶

三七花用开水泡饮,或同茶一起泡饮,每次4~6朵,其具有保肝明目、降血压、降血脂、生津止渴和提神补气之功效。每天一杯三七花茶,不仅保肝,还可治疗高血压、耳鸣、咽喉炎等多种疾病。


本文网址:

文章关键字:

养肝

护肝

肝癌

肝脏

酒精

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。