活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

身上这个部位越干净越长寿!(图)

2018-08-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


女人肠道越干净,往往就能越健康美丽。(图片来源:Pixabay)

肠道健康是一个非常重要的指标,女人肠道里面越干净,往往就能越美丽而健康。

人们如果长期便秘,就会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,日积月累,这些食物残渣最终形成各种毒素,会造成肠胃功能紊乱、内分泌失调,并增加患结肠癌的风险。

女人保持肠中常清的秘诀

1、合理膳食

饮食粗细搭配,常吃谷类、薯类、豆类、蔬菜瓜果等富含膳食纤维的食物,少吃辛辣刺激食物。

2、少量多次喝水

别等口渴时才喝水,此时体内已处于缺水状态,严重的缺水会加重便秘。

3、保持愉悦的心情

肠道是人的“第二大脑”,情绪好坏会直接影响消化功能。

4、适度锻练

散步、慢跑等有利于促进肠道蠕动,加速粪便排出。

中医所讲的将身体里的毒素排除的方法。饭后常见人们会轻轻拍打肚子,其实这并不是无意义的动作,而是对人体肠道的吸收起到促进的作用,除此之外,它还有其他好处。所以,在平时闲暇之余,不妨多多拍打肚子!

拍打肚子对健康有好处

1、防便秘

生活习惯的紊乱及暴饮暴食易使人出现便秘的症状,这时不妨多拍打肚子。因为它可以促进肠胃蠕动,改善便秘,从而防止肛肠疾病的出现。

2、促进消化

多数人吃完饭总会出现胃胀、消化不良的症状,除了服用健胃的药物之外,不妨饭后轻轻拍打肚子。因为这个动作可以促进胃部消化,从而缓解以上症状。

3、排毒

有些人即使使用高档的护肤品,面部还是会出现斑点、暗黄等问题,导致这些问题出现的主要原因是体内毒素过多,这时排毒是关键。每天适量拍打肚子,可促进血液循环,使毒素排出体外,长期坚持,面部肌肤问题都会迎刃而解。

4、瘦身

对于久坐的人群,腹部肥胖是正常现象,除了节食、运动、吃减肥药等可达到瘦身之外,不妨多多拍打肚子。因为这种方式可以促进腹部脂肪的燃烧,从而达到瘦腹的作用,使人的身体看起来更有美感。

5、防三高

人到了一定的年纪,身体各脏器开始老化,人体机能不断下降,致使疾病缠身,而高血压、高血脂、高血糖的出现就是在预料之中。这时如何防“三高”?不妨试试拍打肚子的方法,它对防“三高”有不错的效果。

6、缓解失眠头痛

生活琐事的繁多,及工作压力的增大,易使人们出现头痛、失眠等现象。除了使用按摩头部穴位的方式缓解头痛、失眠之外,不妨多拍打肚子。因为肚子上神阙穴对这些症状有缓解的作用。

为何拍打肚子对健康有好处?

肚子也就是人体的腹部,它包括诸多脏器,如胃、肠道、肝脏、肾脏等器官。另外,肚脐上的神阙穴是人体黄金穴位,对预防疾病有促进作用。所以,适当拍肚子可对各脏器起到调理作用,从而使人体向健康的趋势发展。

拍打肚子多久为宜?

虽说拍打肚子给人体带来诸多好处,但不能无节制地拍打,需要一定的科学性。建议大家每天拍打肚子15分钟左右为宜,不可用力拍打,最好轻轻地拍打。


本文网址:

文章关键字:

便秘

排毒

瘦身

肠道

长寿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。