活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

大厨的小诀窍 这样做就能炒出翠绿的空心菜了!(图)

2018-08-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


如何炒出颜色翠绿鲜亮的空心菜!(图片来源:Pixabay)

夏天是空心菜的产期,是最好吃的,也是我们日常生活中经常食用的一种绿色蔬菜,但是你有没有发现,自己在家炒空心菜的时候,没炒一会儿,空心菜就会变黑了呢,一点都不好看,还影响食欲……但是我们在外面餐厅吃的时候,发现它被做出来时颜色是翠绿的,到底是为什么呢?

想要炒空心菜不变黑?如何炒出来的空心菜颜色翠绿鲜亮!

汇集几个大厨小诀窍就能做出翠绿空心菜了。

一:焯水后炒

水烧开后,加入少许油,少许盐,再倒入空心菜焯水20秒,捞出沥干水分再炒。保证炒出来碧绿青脆。

二:勾薄芡汁

空心菜快要炒熟了,用水淀粉勾薄芡(就是淀粉和水兑合),再淋入明油(菜炒好最后淋入油增加色泽油亮,就叫做明油)翻炒均匀装盘。勾薄芡能锁住水分,明油保持油亮,防止氧化变黑。

三:火候要大

炒空心菜速度一定要快,大火快炒,迅速出锅,餐厅一般都是这个路数,炒完颜色鲜亮不发黑。

四:炒空心菜尽量多放一点油

炒空心菜尽量多放一点油,炒的过程中可放一点醋,这样也能保证颜色绿绿不变黑。还有料理酒也一样可以防止的哟!

五:柠檬水浸泡

空心菜会变黑的原因是因为里面含有铁元素,因此容易发黑,想要避免这种情况就可以放入柠檬水里面浸泡,经过酸度处理之后空心菜就不用担心会变黑了。

上面是几个炒空心菜的秘诀,还一个是在买菜时就要注意的事喔!

据卖菜的老板说,如何挑菜也是关键问题喔!有一个挑菜的诀窍你们可能都不知道,那就是品种跟产地的问题,这些卖菜的人不会跟你讲,你要跟老板说:菜要炒起来翠绿的颜色的,不要一下子就变黑色那种,买对的话,不管你怎么炒,一样都很翠绿。

空心菜-绿色精灵 空心菜因茎部中空而得名,又称蕹菜、瓮菜、无心菜。空心菜对我们人体有哪些功用呢?

1、清热解毒:粗纤维含量是很丰富的,是由纤维素、木质素和果胶等组成。果胶可以使体内有毒物质加速排泄,木质素可以提高巨噬细胞吞食细菌的活力,杀菌消炎作用很好,还能用于治疗疮疡、痈疖等。

2、通便防癌:含有大量的纤维素,可以增进肠道蠕动,加速排便,对于防治便秘及减少肠道癌变有积极的作用。

3、增强体质、洁齿防龋:含有丰富的维生素C和胡萝卜素,空心菜中维生素含量高于大白菜,这些物质都可以增强体质,防病抗病。另外,蕹菜中的叶绿素,还可以洁齿防龋,润泽皮肤。

4、降低血糖:空心菜里有一种分类是紫色蕹菜,紫色蕹菜中含有胰岛素成分所以可以降低血糖,能够作为糖尿病患者的食疗蔬菜,是糖尿病患者的好选择。

空心菜有这么多好处,而且价钱又便宜,又是夏天当季蔬菜,怎么可以不好好食用它呢?集结了上面制作技巧,如何炒一盘翠绿好吃的空心菜,是不是简单的多了。


本文网址:

文章关键字:

大厨

柠檬水

空心菜

诀窍

食疗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。