活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

让女人吃出美丽 8种紫色食物效果神奇(图)

2018-08-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


紫色食物含花青素,是纯天然的抗衰老营养补充剂。(Pixabay

紫色食物可美颜抗衰老,非常适合女性食用。下面我们来看看,吃什么紫色食物能让女人吃出美丽,抗拒衰老。 

美颜抗衰老的紫色食物

1、茄子:降低胆固醇

茄子皮的紫色来源于花青素及其糖苷,带皮吃茄子就会令花青素得以保存。茄子还富含维生素P,这种物质能增强人体细胞间的黏着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。

因此,常吃茄子不但可以吸收到皮中的原花青素,还可降低血压和胆固醇。

2、紫薯:增强免疫力

紫薯天生就比红薯和白薯更具“诱惑性”,因为它有更高的硒元素和花青素含量。紫薯含有很多的花青素,还有丰富的矿物质硒和矿物质铁,能帮女人补血,常吃可以增强免疫力和记忆力。

紫薯还含有大量的膳食纤维,吃上一小块就能产生很强的饱腹感,热量也非常低,因此也适用于减肥时代替主食。

3、紫甘蓝:天然减肥餐

紫甘蓝简直就是天然减肥餐的代名词,它富含花青素和各类维生素和矿物质,纤维素更是没得说。

花青素具有很好的抗氧化作用,是纯天然的抗衰老营养补充剂,对高血压患者也很有益。想要瘦身快又不缺营养,多吃紫甘蓝绝不会错。

4、紫色洋葱:增强细胞活力

洋葱最常见有三种:红皮白心、黄皮白心和紫色洋葱。紫色洋葱花青素含量虽说不是最丰富,却有很好的增强细胞活力的作用。

洋葱是含有前列腺素A的食物,能扩张血管、降低血液黏度,降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,有预防血栓形成作用。硒元素配上花青素,能促进钠盐排泄,令血液恢复年轻态。

6、紫葡萄:强力抗氧化剂

葡萄是夏季不能错过的美味水果,这不仅是因为富含多种营养,而且对于那些减肥者来说,紫色葡萄的魅力属于无穷发。紫色葡萄是仅次于蓝莓及紫色胡萝卜的富含花青素水果,所含的类黄酮也是一种强力抗氧化剂,抗衰老功效真是无穷大啊!女人保养,不妨多多尝试这一类水果。

7、桑葚:延缓衰老

除了延缓衰老,桑葚还具有其他的功效,能够改善皮肤的血液供应,营养、美白肌肤,还有明目、乌发作用,这是女人保养的最佳食物。伴随着年龄增长,这些食物能够很好的帮助改善身体状态,帮助女人保养。

8、蓝莓:抗衰老、抗癌

蓝莓被称为“超级水果”,是含有花青素最多的蔬果,除了抗衰老,还可预防结肠癌、改善视力、消除眼部疲劳。


本文网址:

文章关键字:

抗衰老

紫色食物

美丽

衰老

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。