活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

为何公寓总是二楼最便宜?房仲揭“黑暗真相”(视频)

2018-08-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


为何公寓总是二楼最便宜?房仲揭“黑暗真相”(图片来源:Pixabay)

各位胜利组们买房了吗?话说如果我要买房,绝对不想住一二楼,原因是怕吵,但今天才知道原来二楼是大地雷啊!

之前有一则新闻是一名住在二楼的女网友发现自己家里变游泳池,电器家俱全泡在水里,原因竟是九楼的老奶奶忘了关水龙头,结果全部的水都往她家洗衣机排水孔倒灌。

各位是否跟我一样好奇,九楼水龙头没关跟二楼有什么关系,许多网友经验谈。


排水管堵塞,水就会回灌2楼,所以大家都会说,买房绝对不要买2楼就是这道理”(图片来源:Pixabay)

“排水管堵塞,水就会回灌2楼,所以大家都会说,买房绝对不要买2楼就是这道理”

“2楼一般是大便屋,全楼的管线集中在2楼”


“建议还是买4楼以上10以下。太低楼层就会有水管问题,太高楼层又有消防问题”(图片来源:Pixabay)

“建议还是买4楼以上10以下。太低楼层就会有水管问题,太高楼层又有消防问题”

“大楼中的2楼本来就是淹水大户,所以2楼房价最低,再来4楼”


原因就出在墙壁里的水管会转弯。通常来说,2楼是管线转弯处与集中地,所以当上面楼层大量排水时容易造成回堵。(图片来源:Pixabay)

房仲业者也透露2楼比其他楼层便宜三成左右,也感叹2楼是真的比较难卖出。

尽管拥有相同景色、坪数,但二楼就是会比其他楼层还要便宜。

原因就出在墙壁里的水管会转弯。通常来说,2楼是管线转弯处与集中地,所以当上面楼层大量排水时容易造成回堵。

公寓大楼二楼的“水钟效应”

公寓大楼二楼另一个可怕的就是“水钟效应”了,仿佛三楼的在撞墙壁、踹地板、玩弹珠一样,尤其是晚上,而且敲撞声非常有节奏,仿佛是有人故意在撞墙壁似的,所以通常公寓大楼三楼也不会住人,因为住二楼的都认为三楼是故意在撞墙壁的,而不知道是“水钟效应”造成的,也就是最底层抽水马达将水打到顶楼水塔的过程,水管因为水的重量而产生动作所产生的怪声,因为一般大楼公寓的管线都设置在二楼上方,所以通常只有二楼住户听得到这种怪声音,而且晚间大家下班下课回家洗澡用水量普遍会增加,抽水马达通常在深夜运作补充水量到顶楼水塔,往往“水钟效应”都发生在深夜,没有这方面知识的二楼住户都会以为是三楼故意发出怪声音的。有良心的房仲绝对不会接洽公寓大楼二楼的case。

住在2楼好吗?PTT的网友列举了4好处、4坏处

优点1:紧急时刻不必等电梯 2:多半有大露台 3:小孩、小狗在家里蹦蹦跳也没关系 4:房价好杀

缺点1:中古屋的2楼有许多管线 2:蚊虫容易飞进家中 3:即使街廓绿意盎然,也只能看到树干 4:若在车道上方、捷运高架段旁会很吵闹

对此,房仲私下透露,其实各个楼层都有其优缺点,以一般民众喜爱的景观顶楼户为例,碰上“漏水”的机率,还是较其他楼层高;但是2楼的确也有“爆管”、“中继水箱抽水”等隐忧,孰利孰弊消费者自有公评。

 


本文网址:

文章关键字:

买房

公寓

房仲

排水管

淹水

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。