活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

每天“踮脚尖”10分钟 身体发生4大变化(图)

2018-08-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


每天坚持垫脚尖会给身体带来很多好处。(图片来源:Pixabay)

踮脚尖的确是个不错的有氧运动,它不仅能使人的心率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康,还能锻练小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。最重要的是,它可以避免损伤膝盖,这对很多膝关节不是很好的老年人来说,是个不错的锻练方法。

上班族如果一整天工作里面非常忙的话,可能在上班的10个小时里完全不能离开你的椅子,晚上下班站起来后,感觉两条腿非常麻木和肿胀,连走到停车场的力气都没有了。怎么办呢

其实垫脚尖是一种很好的养生运动,很多人可能还不知道,每天坚持垫脚尖会给身体带来什么好处。坚持每天垫脚尖10分钟,身体这4大变化你能看得见。想短时间内缓和这种情况,可以站起来后原地垫起脚尖,垫脚10分钟,等上半身的血液回流到下肢后,两条腿的活动能力就回来了。每天坚持“踮脚尖”10分钟,身体发生这4大“变化”,你能看得见。

每天“踮脚尖”10分钟的好处

1补充肾脏流失的元气

在家里看着电视的时候不要坐着,赶紧站起来垫起脚,垫着脚看电视,会觉得时间过得非常快,娱乐的同时又能锻练身体,垫脚起来时,小腿后面的肌肉能够得到提升,小腿肌肉得到运动了,就能疏通足三阴经,这个经脉一通,被堵塞的肾脏也通了。有时候肾脏被堵住,会感觉到腿部酸痛,特别是前一天晚上没做什么剧烈运动或者长时间逛街,起床的时候小腿处很酸痛。所以说经常垫脚能够补充肾脏流失的元气。

2、预防心脑血管病变

垫脚直立算是一种有氧运动,你不妨边垫脚边在屋子里走动,在这过程中体内血液的循环更快迅速,血液流动大,心肌部位充满血液,这个部位就会获得更多的氧气,心肺功能得到改善,所以,垫起脚走路可以预防心脑血管发生病变。

3、疏通下肢血液流动

上班族久坐后会有下肢血液不通,导致站起来后双脚麻木走不动路的情况,垫起脚尖能让身体下部血液疏通,防止静脉曲张,再配合走路的动作,双腿肌肉在走动的时候一紧一松,肌肉在活动,血液也不会静止,血液完成在下肢的循环后,又被肌肉收紧挤压而流回心脏,从而做完一回完整的血循环。

4、避免痔疮

垫起脚后跟,受力的地方在前脚掌,触地面积变小后,全身的肌肉就会被调动起来,特别是臀部位置,整个臀部的肌肉就会紧张的往上提,这时候做缓慢呼吸,肛门的肌肉会跟着呼吸的节奏收缩,直肠静脉里的血液接到指令后往下腔的静脉回流,这样子能改善直肠里面的瘀血情况,直肠没有瘀血了,就不会担心生痔疮。


本文网址:

文章关键字:

元气

肾脏

血液

踮脚尖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。