活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

人过五十 请你用心看完这篇文章,值得珍藏!(图)

2018-07-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


拥有一个年轻的心态,不叹老,不悲秋,50岁的年龄,30岁的心态。(图片来源:Pixabay)

人过五十,拥有一个好心态,开朗乐观,淡泊豁达。这篇文章真的很好,值得所有人珍藏起来,时常看一看,哪怕只做到一二,也能让自己过得高兴快乐!

拥有一个年轻的心态,不叹老,不悲秋,50岁的年龄,30岁的心态。别为老年愁,年轻就在我们的心里头,日子越过越有奔头!

如果你已经40~60岁,要懂得与过去做个了断

50岁以后,要想过上快乐的日子,就得与过去做个了断。

和自己过去的地位断绝关系,老老实实地服老;和过去相处不来的人保持距离,不念不恨各自安好;和过去不愉快的事断绝关系,收拾好自己的心情。

明白什么年龄做什么事,什么时候说什么话。这样才能不越界,不逞强,不悲伤,一身轻地走进属于于自己的快乐世界里。

如果你已经40~60岁,别再粗茶淡饭过日子

高血压、高血脂、高血糖、高尿酸的存在,让很多老年朋友以为“粗茶淡饭”才是健康长寿的唯一正解。

只吃菜不吃肉,就能延年益寿,少得病。但实际上,真正健康的饮食并非粗茶淡饭,而是要科学搭配。

中国居民平衡膳食建议,每天应吃300~500克蔬菜,人过六十,更要注重营养。

如果你已经40~60岁,要明白活着不要太较真

有一句很经典的话,很多人肯定都听过:认真,你就输了。

到了这个年纪,对于生活中的一些人和一些事,就该睁一只眼闭一只眼,不违原则的事情,不必去较真。糊涂地过,开心地活,才能在这一生中赢得漂亮!

如果你已经40~60岁,学会做一个安静的看客

老了,不再精力无限,不需争分夺秒,不如做一个安静的看客,慢下来,静下来,听一听花开的声音,感受下活着是多么的美好。

老了,做一个安静的看客,懂得倾听、观看和顺其自然。虽然自己的经验和见解多或者好,但不一定适合年轻人,所以你只能给建议,而不是下命令。

时刻牢记自己看客的位置,才不会越俎代庖、自寻烦恼。

如果你已经40~60岁,不妨给自己的幸福打工

人老了也得有事干,有事干就忙得欢,活得欢天喜地快乐无边了。

其实,学习、劳动、锻练、带孙、栽花种菜等等都是在为自己的幸福打工。如此一来就会给我们的晚年多挣回些幸福来。

如果你已经40~60岁,更应该关心的人是自己

这一辈子,我们最对不起的那个人其实是自己。

想一想以前的日子,为了家人、为了生活,不得不去讨好别人、取悦别人,以换取自己想要的生活,是多么的不容易啊。

如果你已经40~60岁,选择朋友很重要,尤其是老友

知己难觅,知音难求,老友难得。到了这个年纪,一定要好好珍惜身边的老朋友,甚至是那些还保持联系的老同学、老战友、老同事,生活会因他们而变得更加丰富、更加有趣。

如果你已经40~60岁,要记住心年轻了,老算什么

人总会变老,这是事实,也是客观规律。但心若年轻,老去的就永远只是年龄,不老的是精神、气质和风韵。


本文网址:

文章关键字:

乐观

五十岁

开朗

朋友

用心

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。