活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

读懂这6国餐桌礼仪 出国时不怕失礼(视频)

2018-07-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
 

每个国家都有其不同餐桌礼仪只要用点心思读懂这6国餐桌礼仪 出国不怕失礼喔!

虽说“吃饭皇帝大”,可是规矩还是挺重要的,不过,世界各国文化不同、餐桌礼仪也有所不同,要是一不小心违反了,那可是很失礼的唷∼所以,大家现在赶快来恶补一下吧!

在国外有许多餐桌礼仪是我们需要注意的喔,就连我们常去的日本也有许多我们意想不到的文化!我们不只要当个美美的观光客,更要当个有礼貌、懂文化的观光客哟,这里整理了6个你应该记住的各国餐桌文化!

1、日本


去日本吃饭时,喝汤、吃面,吸食的声音越大,代表越好吃,是对厨师和餐厅的礼貌。

去日本吃饭时,喝汤、吃面,吸食的声音越大,代表越好吃,是对厨师和餐厅的礼貌。但是,大家也都超爱吃的生鱼片、握寿司之类的美食,也有禁忌喔!品尝这些食物时,要记住,千万不能只咬一半,要整口吃掉!就算食物很大块,也要硬塞进嘴里,所以你们知道为什么看日本的综艺节目时,很多女星知道吃相会很丑,但还是不顾形象大口吃了吧∼

2、新加坡


新加坡被称为美食天堂,在这里不用出门,就可以吃到异国料理。

新加坡是一个多元民族的国家,有华人、马来人、印度人、以及欧美人等,因其种族的多元化,新加坡的饮食因而丰富多彩。无论是中式菜肴、西式快餐、日本料理、韩国烧烤、泰国菜、印尼菜,还是马来风味、印度风味的饮食,这里都有。新加坡被称为美食天堂,在这里不用出门,就可以吃到异国料理。

新加坡也有自己的特色菜,这是由长住马来西亚、新加坡的华侨,融合中国菜与马来菜所发展出来的家常菜,称为娘惹。另外,具有代表性的新加坡食物有:海南鸡饭、福建炒面、鲜蛤炒粿条、炒萝卜糕、酿豆腐、沙煲饭、云吞叉烧面、虾面、卤面、鱼丸粿条面、牛肉河粉、鱼头米粉、肉骨茶、鱼头锅等,除了这些,各式点心和粥类也很可口,如炸香蕉、五香虾饼、水晶包、春卷、潮州式薄饼、凤梨酥、皮蛋粥、猪肉粥、鱼粥、鸡粥、鸭粥等。这些食物,都是早期的中国移民,沿用了福建,广东的饮食习惯、风味,加上自己的风格,逐渐形成了新加坡自己的特色食物。

3、韩国


同辈帮你倒酒,你必须要双手举杯直到酒杯斟满为止喔∼

去韩国旅游时,当地人都喜欢请客人喝几杯,当你与他们一起用餐时,看到对方的酒杯空了,必须要为对方倒酒,在韩国这被视为基本礼貌喔!相反的,千万不要自己倒满自己的酒杯,韩国人会认为你的行为是贪杯,是非常失礼的∼若你的好友、同辈帮你倒酒,你必须要双手举杯直到酒杯斟满为止喔∼

4、泰国


要记住不要把叉子放入嘴巴里,要用汤匙。

在泰国吃饭时,他们的主食大部分以米饭为主,配上咖哩、鱼肉和许多香料,在餐桌上还能看见各种凉拌小菜,让人光用看的就很开胃!他们饮食的顺序没有差别,想从哪开始吃都可以,但是要记住不要把叉子放入嘴巴里,叉子上面一定要有食物,才能把叉子放进嘴里哟!

5、法国


避免将整块面包涂满奶油。

法国人超爱吃面包,尤其是法国面包,但是他们不会把法国面包放在盘子里,都是直接放置在餐桌上。而且通常都是在主餐之间或是之后才食用。还有,在使用西餐时,进餐中把刀叉,摆成“八”字形,分别放在餐盘边上,这表示还要继续吃。如果将刀叉并拢放在盘中就表示这道菜已经吃完了。任何时候,都不可将刀叉的一端放在盘上,另一端放在桌上,这样很人家会认为你很没文化哟!

6、加拿大


加拿大由于是是一个移民国家,所以也拥有一个丰富多采的饮食文化。

加拿大由于是是一个移民国家,所以也拥有一个丰富多采的饮食文化。其中,“三不”饮食文化便是别有一番情趣。不吃热食据寄讬留学站报导,热食是中国饮食文化的一大特色,一般是现烧现炒趁热吃,弄几碟凉菜,也只是供饮酒时用。而加拿大的饮食文化则是喜欢吃冷食,这种冷食不同于我们的凉菜菜肴。一般是主家先将各式菜肴烧好,用碗、盘、碟等器皿盛好后,依次将各式菜肴摆在厨房内的餐桌台上,待客人到齐后,供客人们享用。因为菜肴烧得比较早,时间一长,也就成了凉菜,加拿大人称之为“冷餐宴会”。


懂得餐桌礼仪会给人良好印象喔!


本文网址:

文章关键字:

不怕

​出国

国家

失礼

礼仪

读懂

餐桌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。