活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

矫正鞋为何不能随意购买?

2018-07-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

导语

孩子出现严重扁平足和严重高弓足等问题后,很多家长会选择给孩子买一双矫正鞋,但矫正鞋的选择是否有什么特殊之处?

当孩子出现严重扁平足和严重高弓足等问题后,很多家长会选择给孩子买一双矫正鞋,但矫正鞋的选择是否有什么特殊之处?对此,爱矫健矫正鞋负责人表示,每个孩子的足部情况不同,对应的解决方案也应有所不同。因此,在为孩子选择矫正鞋前,建议先在足矫师的帮助下进行专业的检测和评估。

14岁以下的儿童,由于足部骨骼未完全发育成熟,容易出现扁平足、后足外翻等现象,这是儿童成长里正常的足部现象,我国多地中小学生健康监测检查也发现,七八成中小学生有足弓异常的问题。但是当儿童足部肌肉出现过度松弛或僵硬时,则有可能形成严重扁平足、严重后足外翻、高弓足等足患,会影响儿童步态及日常生活活动,日常表现往往是喊“脚累”“脚痛不舒服”,不愿意多做运动,走路容易扭伤等。很多细心的家长发现孩子足弓异常后都会在医生的建议下给孩子买一双矫正鞋,但也有很多家长不知道怎么选择一双合适的矫正鞋。对此,爱矫健矫正鞋负责人表示,矫正鞋和近视眼镜一样,都需要严格的验配、根据不同足患情况选择合适的矫正鞋。每个孩子的足弓情况都不同,并且同一个孩子的左右脚足弓情况都可能有很大差异,其中孩子的足弓异常中以扁平足最为常见,而扁平足的孩子往往还伴随着足外翻、足内八、膝外翻、髋外旋、脊柱侧弯等问题,每个孩子的情况更会千差万别。足矫师在验配矫正鞋垫时会对孩子的足部进行三维扫瞄、步态跟踪等专业评估,并且会综合考虑身高体重等身体发育信息。

据了解,爱矫健研发设计了五款不同幅度的后跟锁定矫正鞋垫,适合大部分有严重足部问题的孩子穿着,若是孩子足部情况较为特殊,爱矫健还可为孩子提供定制矫正鞋垫及矫正鞋服务。而且据爱矫健矫正鞋负责人介绍,爱矫健会按照个人足部情况配垫,穿着时更有效控制足部关节,令足部发育更理想,减少将来足部偏差而引起的劳损。

据悉,爱矫健儿童矫正鞋具有三大功能,包括防止舟骨突出的后跟杯,不同幅度的后跟锁定矫正鞋垫,配以双密度的功能鞋底,穿上后,可扶正足踝,拉直足踝、膝盖、髋关节的生物力线,让孩子走路时,可以减少关节劳损、肌肉容易累/痛的症状出现的机率。


本文网址:

文章关键字:

孩子

扁平足

矫正鞋

购买

高弓足

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。