活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

10种养生食物 保护男人的生命!(图)

2018-07-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


海鲜类的蠔、虾、蟹的锌含量最为丰富,能提升肝脏功能,滋养强身。(图片来源:Pixabay)

男人如何养生?男人要有好的身体就要饮食正常,做息正常,规律的运动。

英国营养学会专家安妮・思德尼尔指出:“健康的食谱才是保证男人年轻、活力、健壮的良药。”日前,新加坡《新明日报》撰文指出,男人应该根据自身生理特点,得当饮食,才有助维持身心健康。下面为你介绍一些对男性有好处的食物。

对男性有好处的10种食物

1、全麦面包


全麦面包是复合性碳水化合物,具有镇定的作用,使人放松、不紧张。(图片来源:Pixabay)

要对抗压力,维生素B族是非常重要的。全麦面包是复合性碳水化合物,可以缓慢释放能量,具有镇定的作用,使人放松、不紧张。

2、红酒

红酒中葡萄皮的抗氧化物质多酚留存在酒液中,可以降低患心血管疾病的机率。红酒的普林(会使体内尿酸上升的物质)相当低。红酒能提升抗氧化作用,以预防动脉硬化。

3、大蒜

大蒜能消灭侵入体内的病菌,男性多吃可改善体质并强身。大蒜里含有的植物化学成分对心脏有益,为了让它发挥最大的功效,最好把大蒜切碎或者捣碎食用,吃时不要长时间加热,否则会丧失它的有益功效。

4、黄豆

黄豆有植物性荷尔蒙,常吃黄豆制品的男人罹患前列腺癌的机率较低。例如常吃黄豆制品的日本男人,罹患摄护腺癌的机率比西方男人低。而且黄豆对改善男性的骨质流失一样有效。

5、生蠔海鲜

食物中海鲜类的蠔、虾、蟹的锌含量最为丰富,一颗小小的蠔就几乎等于一天中锌的需求量(15毫克)。蠔因富含糖原或牛磺酸,具有提升肝脏功能的作用,且滋养强身。

6、番茄

番茄丰富的维生素C能结合细胞之间的关系,制造出骨胶原,能强健血管。

7、绿茶

绿茶富含红茶所没有的维生素C,而维生素C是预防感冒、抗氧化所不可欠缺的营养素。除此之外,绿茶也富含防止老化的谷氨酸、提升免疫力的天冬氨酸、具滋养强身的氨基酸。绿茶还具有利尿、消除压力的作用,具提升作用的咖啡因、降血压的黄酮类化合物等。

8、深海鱼

压力大也让男性罹患高脂血症、中风的年龄层降低。深海鱼中的Omega-3脂肪酸可以阻止血液凝结、减少血管收缩、降低三酸甘油脂等,对心脏血管特别有益。

9、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的钾,有降血压的作用,食物纤维能发挥整肠功效。

B-胡萝卜素会在体内变化成维生素A,提升身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。此外,因含有丰富的钾,具有降血压的作用,以及食物纤维能发挥整肠功效。含丰富B-胡萝卜素的胡萝卜也因此大受欢迎,是因为它能预防癌症。

10、鸡蛋

几乎在各种标准里鸡蛋都排在最前面。因为它们最容易被吸收——身体可以轻易把它们分解为氨基酸,肌肉增长的原料。全鸡蛋还富含健康脂肪、饱和脂肪和卵磷脂,这些都是帮助肌肉生长的。蛋黄在雕塑线条时期也许不是太理想,但是在非赛季的增重时期,千万别忘了它。


本文网址:

文章关键字:

养生

大蒜

海鲜

男人

绿茶

鸡蛋

黄豆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。