活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

保持年轻的秘诀 不老容颜这样养(图)

2018-07-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 
调节心情和缓解压力可以让人保持年轻。(图片来源:Pixabay)

保持年轻的秘诀,是所有女性朋友们的梦想与追求──永保青春、容颜永驻、延缓衰老。女人们都希望自己能够永远保持青春的容颜,其实这也不是不可能的,接下来就要告诉大家保持年轻的秘诀。

保持年轻的秘诀

1、食用高纤食物

肠道是身体中最先衰老的器官。肠道衰老,蠕动减慢带来的最大问题就是便秘。大量的宿便堵塞在肠道里,会被肠道当作“营养”重新吸收,出现肤色晦暗、长斑等问题。高纤食物可以帮你清肠排毒,是肠道的好帮手。

2、早睡早起

熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。

睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

3、每天吃早餐

每天吃早餐的好习惯能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,早餐最好包括谷类食物、水果、奶制品。

4、时刻防晒

皮肤专家指出青年时期因紫外线引起的伤害,会延至20多岁后才逐渐呈现,所以及早防范才是上策。全年应使用含有氧化锌或氧化钛的防晒用品防紫外线侵害皮肤。日常使用含有维生素C的护肤品,也有助于皮肤的保养。

5、抑制怒气

轻易发怒也会令人产生皱纹。因为当怒火在你胸中燃烧之际,会不自觉地紧皱眉头,久而久之,脸上皱纹便大量涌现。此外,大发雷霆时会引发肾上腺激素的上升,从而令心跳加速、血压提升,引起头痛。

6、自我减压

会议、社交、工作上的压力足以引起脱发、粉刺和便秘等疾病,令你面容憔悴。此外,压力会削弱免疫系统,使人体易受细菌的感染。因此,你必须学会减压。进行按摩不但会令身体舒畅,免疫能力亦随之提高。

7、 女人有个不老穴

按摩身上的穴位,能起到很好的保健作用。对女性来说,三阴交穴尤其重要,可以说是女人的“不老穴”。它是妇科病的“灵丹妙药”,有人就把它称为“女三里”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。

三阴交穴是足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经这三条阴经的交集穴,故而得名。它在小腿内侧,足内踝尖上3寸(即除拇指外其余四个手指并起来的宽度)、胫骨后方凹陷处。

按揉三阴交可以采取以下方法

按揉法,拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次;或先顺时针方向、再逆时针揉三阴交,持续10分钟。叩击法,一手握拳有节奏地叩击对侧三阴交穴,20次左右,交替进行。

摩擦法,手掌擦热后摩擦三阴交穴,20次左右。

此外,临睡前艾灸还有助眠的作用。有痛经的女性可在月经来前约一周开始,每天花个3~5分钟按摩合谷和三阴交;每天刺激三阴交穴2~3次,每次持续2分钟(产生酸胀感);月经快来或痛经发作时,将药末2克置胶布上,敷贴在三阴交穴,隔天换药1次。


本文网址:

文章关键字:

不老穴

年轻

早餐

肠道

衰老

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。