活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

家事清洁 婴儿油竟然有这么多用途!(组图)

2018-07-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


家事清洁,婴儿油有更多用途! 

婴儿油除了给儿童用外,家事清洁,平常还有一些你不知道的更多用途呢!整理如下:

擦亮保养水槽、水龙头

当你洗净水糟、水龙头后,仍然暗淡无光,只要用抹布沾一点婴儿油擦拭,立即恢复光泽,亮晶晶。

去掉黏性标签

将带有黏性价格标签的商品,用抹布滴上婴儿油,轻轻地擦拭,难看的黏性标签很快便去掉了。

清洁去除耳朵周围耳垢

婴儿油还可用于清洁耳朵周围的干耳垢。不要使用耳塞或棉签,只需将一滴婴儿油放在棉球上并擦掉耳垢,耳垢有时会聚集在耳朵周围。

去除儿童工作台上留下的汚渍

整理儿童游戏桌子,常有残留食物或汚渍,又担心化学用清洁剂不安全。这时沾点婴儿油在抹布,清洁桌面最好用了。

润滑门栓、窗户框架

如果你不放心凡士林的成分标示,婴儿油就可以替代来润滑去旧作响的门栓。也可擦拭婴儿油来保护窗户框架干净,比较不会干裂。

擦亮保护皮件

婴儿油擦拭皮包及皮鞋,可以保护皮件及保持光泽。

清洁轮胎轮轴

婴儿油也可以用来清洁轮胎轮轴,保持亮泽,很实用!

擦亮高尔夫球杆

高尔夫球杆的保护及增加亮点,用几滴婴儿就可以轻松完成。

去除油漆

当你刷完油漆后,头发或两手不小心沾到了油漆,这时婴儿油就可以帮助你解决问题了!

替代按摩油

婴儿油也常用在按摩推拿治疗,润泽肌肤。

去除脸部化妆

只要用棉花球沾些婴儿油,就可以轻松把脸上的化妆擦干净。

润滑肌肤

当你洗澡时,只要滴几滴婴儿油在浴池,就可以达到润滑肌肤效果,保养美容。

刮胡后保养油

刮完身体毛发后,婴儿油很适合拿来涂抹,可以保养皮肤。

防止冻伤

天冻时,擦些婴儿油在身上,可以防止面部冻伤或是脚跟裂伤。

保护地板、木质家俱

婴儿油可以去除木质地板及家俱的灰尘,并且有润滑保养功用。

去除创可贴疼痛

要撕掉创可贴或沾黏身体的蜡或泡泡糖,只要用几滴婴儿油就可以去除无疼痛。

天然驱虫剂

只要用婴儿油加几滴露(Dettol)液体消毒淸洁剂混合一起,贝有独特香味,用来喷洒儿童周边,就可以驱除蚊虫叮咬了。

润滑首饰,防止打结

戒指卡住无法拿下来,或是项链打结了,轻轻用婴儿油擦一下就解决了!

润滑钥匙孔

如果您的钥匙很难进入钥匙孔,只需在钥匙上擦一点婴儿油,然后来回转动几次。之后它会很好用,很容易打开。

自制家用清洁湿巾

婴儿油加醋、酒精、水、洗洁精混合后,浸泡在厨房用纸巾,就可以方便擦拭使用了。


本文网址:

文章关键字:

保养

婴儿油

家事

清洁

钥匙孔

驱虫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。