活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

不挨饿!减肥减脂 它们是越吃越瘦的食物(图)

2018-07-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 有助于燃烧脂肪的食物,才能越吃越瘦。(图片来源:Pixabay)

每次只要提到减肥,大家都会把“食物”视为敌人,好像只要吃东西就会有罪恶感,甚至会有瘦身不成反变胖的观念,但其实这些都是错误的迷思,反而,要跟食物做好朋友并了解其特性,选择有助于减重的食物才对。

选择减肥食品,不只是看它的热量有多高,还要看这些食物是否利于减肥,吃什么减肥好?今天给大家推荐有助于燃烧脂肪的健康减肥食品,让你越吃越瘦。

它们是越吃越瘦的食物

1、香蕉

香蕉虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。

2、苹果

苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

3、木瓜

木瓜有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

4、西瓜

西瓜是生果中的利尿专家,多吃可减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分多吃也不会致肥。

5、蛋

蛋内的维他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蕴含的烟碱酸及维他命B1可以去除下半身的肥肉。

6、西柚

大家知道西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

7、扁豆

扁豆含大量的膳食纤维,不仅会增加饱足感外,也会稳定血糖,另外,它的矿物质还能促进新陈代谢。

8、坚果

坚果除了有不饱和脂肪酸,高蛋白、矿物质、纤维素外,还有能够帮助催化脂肪的微量元素,例如:腰果、杏仁等都很适合减重者食用。

9、辛香料

辛香料如姜黄,除了抗氧化剂β-胡萝卜素,有助于保护肝脏免受自由基的伤害外,还能促进新陈代谢。

10、肉桂

肉桂可提高新陈代谢、防止脂肪储存,有助于减重。

11、藜麦

藜麦富含的膳食纤维和蛋白质能增加饱足感,此外,它因不含胆固醇,不会在体内形成脂肪,又容易消化。

12、花椰菜

花椰菜热量低,又有丰富的含水量,因此,吃下肚后容易有饱足感,可避免摄取过多。

13、西红柿(番茄)

西红柿是对抗脂肪的最佳圣品,不仅低脂高纤,有助于代谢外,还能抗发炎。

14、绿茶

绿茶的成分儿茶素、咖啡因,早已被证实能促进新陈代谢,特别是儿茶素,还能提高基础代谢率,有助于控制体重、降低体脂肪及改善身体质量指数。

15、酪梨

酪梨因含有单饱和脂肪酸(Omega9)、高纤又富含脂肪,不仅可控制饮食外,还能燃烧脂肪,但要适可而止,不要摄取过量。

16、绿色蔬菜

绿色蔬菜种类很多,如富含纤维质的菠菜、花椰菜或热量低的羽衣甘蓝等。


本文网址:

文章关键字:

代谢

减肥

利尿

脂肪

苹果

西瓜

酵素

香蕉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。