活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一个离婚男人给你的建议:夫妻相处,最忌这三点(图)

2018-07-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


越是擅长处理别人婚姻关系的人,也是搞不清自己。(图片来源:Pixabay

周先生上个月离婚了,周先生是我以前做采访的时候认识的,他是我们公司的客户,为人幽默善谈,是一个很睿智也很有风度的中年男人。

他离婚是我没有想到的,在我印象里,他很善于处理各种人际关系,为什么到了自己这,反倒行不通了呢?

他说,有句话叫做,“旁观者清,入观者迷”大概就是这个道理吧,越是擅长处理别人婚姻关系的人,也是搞不清自己。

他跟妻子结婚整整20年了,他们之间存在的矛盾,也不是一天两天的了。

周先生常年忙于工作,忽略了自己的妻子,而她呢,一辈子也没有出去工作过,两个人很久都没有什么共同语言了。

妻子年轻的时候,在家里照顾孩子,说不出的辛苦。后来孩子大了,自己也力不从心了,脱离了社会那么久,想回去就难了。

于是,一个出去打拼,见得世面越来越多,一个在家里哪都不去,格局变得越来越小。

时间长了,矛盾就产生了,日子过着过着,也就没有意思了。

离婚是妻子提出来的,她说自己为这个家庭付出那么多,现在孩子大了,也该为自己活一次了。

周先生没有挽留,离婚以后,他们一次面都没有再见过。

说不上难过,只是觉得心里空空的,即便做不成爱人,她也早已是自己的亲人,只是一离婚,她的态度这么坚决,可见自己这些年,伤害她有多深。

在周先生的字里行间里,我隐约读出了后悔的意味。无疑,他是一个很成功的商人,但是却不是一个很成功的丈夫、一个很成功的父亲。

他说,如果能够重来,自己一定不会把生活的重心全部放到工作上,一定会在工作和生活中取得平衡,只有这样,才能算得上是真正的成功。

我们往往都是看别人的故事,思考自己的人生,不要等到失去了,才明白婚姻里的这些道理,要提前在他们身上汲取经验,勉励自己。

那么夫妻相处,有哪些事是最忌讳的?我总结出以下三点。

一、忌冷战

冷战的时候,冷着冷着心就真的凉了。夫妻之间,争吵是难免的,如果谁都不愿意主动退让,那婚姻关系只会越来越紧张。

这样以来,对你们的家庭只有坏处,没有好处。

冷战的时候,每个人都有自己的想法,一方觉得明明不是我的错,我凭什么要道歉?

一方觉得,你是个男人,你要足够爱我,面子有那么重要?你不主动找我和好,只能说明我在你心里不重要。

于是,矛盾越来越大,到最后直接无法挽回了,到离婚,都没有学会先低头。

二、忌毒舌和抱怨

好好说话,是一个家庭和谐和幸福的基础条件。

为什么说“毒舌”对夫妻关系的影响很大,就是因为我曾经亲眼见过有一对夫妻,因为妻子总是恶言相向,逼得丈夫离了婚的。

每个人都有自尊心,即便是自己的爱人,也不能一而再再而三的念他,而他的妻子呢,总是在大庭广众之下大骂他是“窝囊废”,哪个男人受得了?

而抱怨也是一样的,抱怨会影响一个人的心情,也会影响家庭的氛围。

心情不好了,日子怎样过都很难舒心,不要带给别人负能量,是一个人最基础的修养。

三、忌婚外恋

特别是到了中年,切记不能贪心,一定要把“婚外恋”这三个字,彻底的从人生的字典里去掉,想都不想想。

婚外没有感情,更别指望会有珍惜,有好的结果,不可能的。

因为你们的认识一开始就是个错误,建立在错误的接触上,何时土崩瓦解,只是时间的问题。

一旦你们这么做了,不仅会失去自己原本拥有的家庭,还会遭受道德的谴责,一生都不会安宁。

婚姻里最忌背叛,无论何时,都要把忠诚,当成活着的底线。

看别人的故事,思考自己的人生,正确的态度应该是,有则改之,无则加勉。

那么多“前车之鉴”告诉我们,婚姻里哪些应该做,哪些不应该做,以及做过以后会有哪些后果,如果每一对夫妻真的能做到勉励自己,也不至于总是以离婚作为结局。

那么从现在开始,端正自己的态度吧。

明白什么是自己应该做的,然后好好用心去做,努力工作的同时,也不要忘记兼顾自己的家庭。

不要等到失去了才明白,自己的妻子对自己有多重要,那时候什么都晚了。

婚姻里,最忌冷战,抱怨和婚外恋,记住这三点,才能拥有幸福的婚姻。


本文网址:

文章关键字:

冷战

和好

婚外恋

抱怨

离婚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。