活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

吃错致命!美国人将近一半的死因与它相关(图)

2018-07-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


进食培根、肠类及热狗之类的加工肉类,不利健康。(图片来源:Pixabay)

追求健康、长寿是人类共同的心愿,那么,哪些疾病是人类的“头号杀手”呢?科学数据的分析可以帮助我们了解维护健康的风险所在,从而加以预防,避免自身健康的受损。

根据美国有线电视新闻网报导:美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据指出,2015年和2016年美国人的死亡主因都一样是:心脏病,其次是癌症。

其他致命原因有:慢性下呼吸道疾病(如肺气肿)、事故(如车祸、药物滥用)、中风、老年痴呆症、糖尿病、流感、肺炎、肾脏疾病、自杀、败血症、慢性肝病、肝硬化、高血压、帕金森氏综合症及由外部因素引起的肺病。

将近一半的死因和不良的饮食习惯相关

《美国医学会杂志》发表的一项研究表明,美国人将近一半的死因与不良的饮食习惯有关。过多或过少摄入一定的食物都可能会引起心脏病、中风和糖尿病人死亡。

据CBS新闻报导,研究表明,有大约45%的美国人死亡是和对10种食物或成分过量摄取或摄取量不足有关。

这10种食物或成分中,对人身体有益处,但人们通常摄取量又不足的是:坚果和种子类,诸如鲑鱼和沙丁鱼之类的富含ω-3脂肪的海鲜,水果和蔬菜以及全谷物。

对人身体不好,但人们又很容易多吃的食品或成分有:盐和过咸的食物,诸如培根、肠类及热狗之类的加工肉类,牛排和汉堡之类的红肉,含糖饮料。

此研究报告的主要作者,塔夫茨大学公共卫生研究员和营养学家米莎(Renata Micha)表示,这项研究对特定食物及其风险或益处提供了更详细的资讯。

米莎说,挑选这10种食物和成分是因为有研究将它们与死亡原因联系起来。比如,一些研究表明,过量的盐可以增加血压,给动脉和心脏带来压力;坚果中含有可以提高胆固醇水准的健康脂肪;培根和其他加工肉类含有饱和脂肪,增加不健康的低密度脂蛋白胆固醇的水准。

在研究中,摄入过多的盐是最大问题,与近10%的死亡相关联。过多食用加工肉类以及对坚果、种子类和海鲜食用不足与8%的死亡相关。

基于美国政府指南、营养专家的建议和在以前研究中发现有益或有害食品和成分的量,该研究建议以下10种食品或成分的摄入量如下:

有益食品或成分

水果:每天3个中等大小的水果。

蔬菜:每天2杯煮熟的蔬菜或4杯生蔬菜。

坚果/种子:每周5份,每份1盎司(相当与大约20个坚果)。

全谷物:每天2.5份。

在许多植物油中有多元不饱和脂肪:每日摄入热量的11%。

海鲜:每周约8盎司。

有害的食品或成分

红肉:每周1份,1份中等牛排或等同品,

加工肉:不推荐。

含糖饮料:不推荐。

盐:每天2000毫克,恰好在一茶匙以内。


本文网址:

文章关键字:

加工肉

坚果

死亡

海鲜

美国人

饮食

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。