活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

男人出现这些信号 警惕身体开始衰老!(图)

2018-07-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


导致男性身体素质下降的信号很多,如果发现一定要及时治疗和调理。(图片来源:Pixabay)

男性从30岁开始身体机能及健康状况便开始滑坡,因此,建议每年至少做1次全身体检,包括血压、化验胆固醇、甲状腺激素、血糖、肝功能,每半年到1年做1次牙科检查。这一年龄段的男性还应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯水。另外,要多补钙,多吃乳制品、豆制品等。

男人警惕身体素质下降的信号

身体劳累,工作压力大,精神疲惫都是现阶段男性的通病,面对繁忙的工作和快节奏的生活让男性愈感劳累,身体免疫力下降导致身体出现疾病。在生活中你是否也有这样的不适?这些都是导致男性身体素质下降的信号,如果发现一定要及时治疗和调理。

1、视力

眼球晶状体随年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显视力衰退和聚焦不准。

2、头发

脱发正呈现出衰老的趋势。随着年龄的增加,男性头皮上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的生长速度也越来越慢,歇顶的男性越来越多。

3、听力

鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别能力,尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

4、肺功能

胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重,呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

从30岁开始,男性的肺功能开始下降,如果能每天做几次深呼吸,坚持下去,到了70岁,肺活量下降就不是通常的60%~70%,仅仅是20%左右。

5、失眠

疲劳是身体需要恢复体力和精力的正常反应,同时,也是人们所具有的一种自动控制信号和警告。如果不按警告立即采取措施,那么人体就会积劳成疾,百病缠身。

30岁的男人如果不按时、定量进餐,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可使精力充沛。

6、心脏功能

男子20岁以后心脏在剧烈运动时的调节能力越来越低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心率最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

7、肌肉与骨骼

发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行性变化。

男子在25~75岁之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

专家提醒

千万不要憋尿。憋尿最直接的危害就是会让细菌有机可乘。正常情况下,人的尿道下段有细菌存在,在排尿时,这些细菌会被冲刷掉。经常憋尿会减弱尿的冲刷作用,导致细菌增多,逆行到后尿道、膀胱、从而引发多种问题,例如逆行性尿路感染等。所以一有尿意,一定要及时去厕所。

排尿后不要马上坐下。男性在排尿后,尿道的内外括约肌会闭合,使摄护腺部的尿道形成一个闭合的腔。此时马上坐下,会增加腹压,这个闭合腔内的压力也增大,一是会造成残留尿液反流,尿道中的细菌有了可乘之机,从而诱发慢性摄护腺炎。二是加重原有摄护腺病症,时间长了使膀胱出口梗阻症状加重。所以,排尿后,应站立活动3分钟左右,再坐下。


本文网址:

文章关键字:

体力

男人

脱发

衰老

视力

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。