活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

花露水的妙用!!!(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


用洗手液又担心会伤手,滴几滴花露水到掌心中,可以有效清洁杀菌。(图片来源:Pixabay)

降温神器

1、用毛巾擦凉席时,在水中滴加花露水,可去除凉席上的汗渍,保持凉席清爽洁净。

2、夏天车内温度高得让人受不了,只要朝车内喷几下花露水,温度就会奇迹般的降低。不过花露水是易燃品,切记不能长期放置于烈日暴晒的车内。

3、洗头洗澡的时候在水中加几滴花露水,能起到清凉去热、祛痱止痒的作用。

4、洗内衣时,先用半盆清水加4~5滴花露水浸泡内衣15分钟,再用香皂反复揉搓漂洗干净,这样洗完后的内衣清香舒爽,凉快极了。

消除神器

1、快递单撕下来后害怕泄露隐私,每次用圆珠笔涂涂画画好久才能完全覆盖住个人信息。只需要在快递单上喷花露水,大约十几秒后字迹就会完全消失,方便又安全!

2、如果不小心将热水杯放在油漆桌面上,使桌面出现白色烫痕,可用棉花蘸少许花露水擦拭,消除烫痕。

3、切完辣椒后如果觉得手很辣,用清水冲洗后涂上花露水能消除辣手的感觉。

清洁神器

1、双手四处摸摸碰碰很容易滋生细菌,经常用洗手液又担心会伤手,不妨滴几滴花露水到掌心中,双手揉搓,能有效清洁杀菌。

2、手机、电脑、电视屏幕沾上油污后,无论用纸巾怎么擦都还是油腻腻的。只需要用纸巾蘸取少量花露水擦拭屏幕,就能轻松擦掉油花了。

3、经常使用的毛巾和口罩用含花露水的水浸泡后再洗涤,可以起到杀菌的作用。

4、床上用品很容易附着尘螨,在洗涤完成后,将床品放进含花露水的清水中浸泡几分钟后再晾晒,可以有效的消除螨虫,维持床品的干净健康。

去味神器

1、将花露水与凉开水按1:40的比例装入小喷壶中,均匀的喷洒在房间里,然后关闭门窗10分钟,再开窗通风,可使房间洁净清新,连香水都省了。

2、室内通风不良时,经常会有碳酸气味。只要在灯泡上滴几滴花露水,灯泡遇热后散发出香味,室内的异味会自然消失。

3、在电风扇的叶子上滴上少许花露水,随着扇叶的不停转动,可使满室清香,还能驱蚊。

4、装花露水的瓶子打开盖子,放进衣柜里,或者在衣柜里喷洒少量花露水,不仅能使衣物香味四溢,而且有防虫的效果。

提神神器

1、春困秋乏、夏疲冬眠,每天都睡不醒,怎么办?把花露水滴在湿毛巾上洗脸,就可以保持神清气爽啦!

2、工作学习感到疲倦时,抹少量花露水在鼻尖、额角,就会觉得精神振作。或者对准脖子后喷几下花露水,用扇子扇,也能瞬间满血复活!

3、醉酒后,只需要在毛巾上洒2~3滴花露水,在太阳穴、胸、背、手肘处擦拭几遍,便能减轻醉意。


本文网址:

文章关键字:

去味

尘螨

提神

花露水

降温

驱蚊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。